Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2298

ivan_zenevych
[/q написал:
[q]

В РГИА нет?

Лайк (1)
ivan_zenevych

grishina написал:
[q]

ivan_zenevych
[/q написал:
[q]

В РГИА нет?

[/q]

Возможно. Узнаю об этом не раньше Н.Г.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11055

ivan_zenevych написал:
[q]
Что не то делал?
[/q]

В ЦГИАКе смотрели 481 фонд?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ivan_zenevych

Shtopor написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Что не то делал?
[/q]

В ЦГИАКе смотрели 481 фонд?
[/q]

Нет. Ждал что Житомир ответит. Может в самом журнале Собрания найдётся? Или маловероятно?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Нет. Ждал что Житомир ответит. Может в самом журнале Собрания найдётся? Или маловероятно?
[/q]

Удивительно, что Вы еще не работали с этим фондом, проживая в Киеве, судя по профилю. Вообще через ревизионную комиссию 1841-1844 гг. прошли документы по всем дворянским родам, утвержденным в дворянском достоинстве, и деклассированным по 3-м западным губерниям Киевской, Волынской и Подольской. Там хранится куча документов преимущественно по тем, кого исключили из дворянства в эти годы, но не только по ним. Документы оп исключенным уже не вернулись в местные дворянские собрания и не попали на утверждение в Спб в Сенат, а осели у генерал-губернатора, а позже вошли в состав 481 фонда. Так что с этим фондом надо плотно работать. Там многое можете найти.
---
Лайк (2)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 17 ноября 2020 16:24
Дык профиль это такое дело. Да, я живу в Киеве, но исторически с Украиной не связан ( в обозримом прошлом - 200 лет). Я, условно, даже не 2-ое, 1,5-ое поколение тех, кто осел на территории бывш. УССР.
То, что о моих предках есть информация в Киеве и близко не предполагал, пока не вышел Гербовник. Как в одном анекдоте, "Так совпало")))
Прямая ветка разделись на Слуцких (Минск) и Радомышльских (Киев). Мои - из тех, кто остался на месте.
А те, кто перебрался на юг стали "понаехавшими" и привезли с собой ворох "бамажек" с малой родины. Ими они обосновывали своё положение на новом месте.
Так вот в этих "бамажках" оказались и мои прямые предки со Случчины. Двоюродные, троюродные братья тех, кто к Киеву перебрался.
Вот такая история.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
о, что о моих предках есть информация в Киеве и близко не предполагал, пока не вышел Гербовник. Как в одном анекдоте, "Так совпало")))
[/q]

Вот тут почитайте forum.genoua.name/viewtopic.php?id=53450
Я не знаю насколько полные представленные описи, но фонд очень большой.
---
Лайк (1)
baletski
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу, помогите найти информацию о семье Балицких(Балицкие) ( Проживали в Житомирской области, Чудновский район, село Рижiв). Было бы просто восхитительно найти метрики за 1900-1925 года!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

baletski написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу, помогите найти информацию о семье Балицких(Балицкие) ( Проживали в Житомирской области, Чудновский район, село Рижiв). Было бы просто восхитительно найти метрики за 1900-1925 года!
[/q]

а кто они были по вероисповеданию:
католики, православные, иудеи, лютеране?

а не пробовали зайти на сайт житомирского архива посмотреть фонды?

тут каждый ищет сам.
и тут помогают советом заблудившимся или по сложным вопросам.

почитайте советы начинающим тут на форуме

восхитительно найти метрики за 1900-1925 - восхищение пропадает когда МК написаны корявым почерком полуграмотного и не всегда трезвого дьяка... sad.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

baletski написал:
[q]
[/q]

Житомир Архив
Читать онлайн описи и метрики
http://archive.zt.gov.ua/оцифровка-2/

шлюби за 1922 р.
П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа № аркушу

Карпенко Йосиф Васильович Баліцька Анна Іванівна 49 143зв
Карпенко Йосип Васильович Баліцька Ганна Іванівна 48 505зв
Карпенко Йосип Васильович Балицькап Анна Іванівна 50 536зв

Боброницький Станіслав Іванович Баліцька Антоніна Людвіківна 49 251зв

Суходольський Франц Йосипович Баліцька Цецилія Леонівна 48 351зв
Суходольський Франц Теофілович Балицька Цецилія Леонівна 50 587зв

Жулер Павло Г Баліцька Петруня Ігнатівна 50 261зв

шлюби за 1923 р.
П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа № аркушу
Шуневич Ілько Петрович Баліцька Євгенія Дем’янівна 71 539зв
Балицький Павло Михайлович Мартинчук Єфросинія Яківна 71 501зв
Балицький Матвій Тадеушович Голубинська Марія Вікентіївна 70 72зв
Балицький Михайло Север’янович Яроцька Людмила Олексіївна 70 113зв
Балицький Олександр Пилипович Усач Павлина Опанасівна 70 117зв
Балицький Флор Леонтійович Магалевська Антоніна Антонівна 70 390зв

уже при советах писарчуки блудили в фамилиях
а насел. пунктах еще больше ...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈