На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Нет. Ждал что Житомир ответит. Может в самом журнале Собрания найдётся? Или маловероятно?
[/q]
Удивительно, что Вы еще не работали с этим фондом, проживая в Киеве, судя по профилю. Вообще через ревизионную комиссию 1841-1844 гг. прошли документы по всем дворянским родам, утвержденным в дворянском достоинстве, и деклассированным по 3-м западным губерниям Киевской, Волынской и Подольской. Там хранится куча документов преимущественно по тем, кого исключили из дворянства в эти годы, но не только по ним. Документы оп исключенным уже не вернулись в местные дворянские собрания и не попали на утверждение в Спб в Сенат, а осели у генерал-губернатора, а позже вошли в состав 481 фонда. Так что с этим фондом надо плотно работать. Там многое можете найти.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 17 ноября 2020 16:24 Дык профиль это такое дело. Да, я живу в Киеве, но исторически с Украиной не связан ( в обозримом прошлом - 200 лет). Я, условно, даже не 2-ое, 1,5-ое поколение тех, кто осел на территории бывш. УССР. То, что о моих предках есть информация в Киеве и близко не предполагал, пока не вышел Гербовник. Как в одном анекдоте, "Так совпало"))) Прямая ветка разделись на Слуцких (Минск) и Радомышльских (Киев). Мои - из тех, кто остался на месте. А те, кто перебрался на юг стали "понаехавшими" и привезли с собой ворох "бамажек" с малой родины. Ими они обосновывали своё положение на новом месте. Так вот в этих "бамажках" оказались и мои прямые предки со Случчины. Двоюродные, троюродные братья тех, кто к Киеву перебрался. Вот такая история.
Здравствуйте! Прошу, помогите найти информацию о семье Балицких(Балицкие) ( Проживали в Житомирской области, Чудновский район, село Рижiв). Было бы просто восхитительно найти метрики за 1900-1925 года!
Здравствуйте! Прошу, помогите найти информацию о семье Балицких(Балицкие) ( Проживали в Житомирской области, Чудновский район, село Рижiв). Было бы просто восхитительно найти метрики за 1900-1925 года!
[/q]
а кто они были по вероисповеданию: католики, православные, иудеи, лютеране?
а не пробовали зайти на сайт житомирского архива посмотреть фонды?
тут каждый ищет сам. и тут помогают советом заблудившимся или по сложным вопросам.
почитайте советы начинающим тут на форуме
восхитительно найти метрики за 1900-1925 - восхищение пропадает когда МК написаны корявым почерком полуграмотного и не всегда трезвого дьяка...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
шлюби за 1922 р. П.І.Б. молодого П.І.Б. молодої Справа № аркушу
Карпенко Йосиф Васильович Баліцька Анна Іванівна 49 143зв Карпенко Йосип Васильович Баліцька Ганна Іванівна 48 505зв Карпенко Йосип Васильович Балицькап Анна Іванівна 50 536зв
Боброницький Станіслав Іванович Баліцька Антоніна Людвіківна 49 251зв
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своих прадеде и прабабке Белявских Иване Александровиче и Аделе Константиновне. Проживали до 1920 г в селе Замеры (Замiри) Потиевского р-на Житомирской обл. Далее неизвестно. Мой дед Павел 4х лет, его брат Владислав 7 лет, оказались со старшей сестрой Еленой в Рязанской обл. Остальная часть семьи-родители, брат и сестры неизвестно где. Дед ничего не рассказывал, времена видимо были такие. Подскажите пожалуйста с чего и где начинать поиски в открытых источниках? Есть свидетельство о рождении деда. Написал запрос в Житомирский архив о предоставлении любой информации, жду ответ. Интересует все - записи о свдьбах, какие -то метрические записи, расстрельные списки.... Буду благодарен, если наведете где самому посмотреть.
Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о своих прадеде и прабабке Белявских Иване Александровиче и Аделе Константиновне. Проживали до 1920 г в селе Замеры (Замiри) Потиевского р-на Житомирской обл. Далее неизвестно. Мой дед Павел 4х лет, его брат Владислав 7 лет, оказались со старшей сестрой Еленой в Рязанской обл. Остальная часть семьи-родители, брат и сестры неизвестно где. Дед ничего не рассказывал, времена видимо были такие. Подскажите пожалуйста с чего и где начинать поиски в открытых источниках? Есть свидетельство о рождении деда. Написал запрос в Житомирский архив о предоставлении любой информации, жду ответ. Интересует все - записи о свдьбах, какие -то метрические записи, расстрельные списки.... Буду благодарен, если наведете где самому посмотреть.
[/q]
В книге памяти Житомирской области http://www.reabit.org.ua/books/zt/ есть пара Белявских из Замеров, один расстрелян в 1938, другой поражен в правах. А Ваши могли просто переехать, от греха подальше.
>> Ответ на сообщение пользователя evbelly от 6 декабря 2020 17:15
сельрада БУДИЛІВСЬКА. Утворена 1923 в складі сс. Будилівка та Буглаки Облітківської вол. Радомисльського пов. 16.01.23 підпорядковано с. Заміри ліквідованої Замірівської с-р. Станом на 09.24 на обліку значаться хх. Білий Ліс, Будилівка, Крево. 11.08.54 об’єднана з Новобудською с-р. З 07.03.23 входила до складу Потіївського р-ну.
1) Українська назва Янівка, с. Російська назва Яновка, с. Назва на 2009 рік Іванівка, с. Приписні села сс.* Устинівка, Нянівка, Гута-Логанівська, В'юнище, Жобоч, Млинок, Кіянка, Нове В'юнище, Берківка, Тростянець, Дерманка, Фортунатівка, Будилівка, Буглаки, Ободзинського Буда Адмін поділ за документами Радомишльського пов. Київської губ. За адмін. поділом XIX ст. Радомишльського пов. Київської губ. За адмін. поділом XXI ст. Малинського р-ну Житомирської обл. Церкви Різдва Пресвятої Богородиці Примітки
2) Українська назва Потіївка, с. Російська назва Потиевка, с. Назва на 2009 рік Приписні села сс.* Нова Буда, Облітки Адмін поділ за документами Радомишльського пов. Київської губ. За адмін. поділом XIX ст. Радомишльського пов. Київської губ. За адмін. поділом XXI ст. Радомишльського р-ну Житомирської обл. Церкви Покрова Пресвятої Богородиці