На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день Кто знает как долго ждать сканы после оплаты? 3 недели назад оплатил, бухгалтерия деньги получила. Сказали, что в работе. Но сроки не уточняют.
[/q]
У меня оплачено 09/11, вчера звонила, сказали к 20/11 пришлют, у них большая очередь на скан после оплаты, ждать 2-4 недели, делает другой отдел сканирования, а отправляет третий, после подписи Игоря Николаевича (дир архива)
Кто может помочь найти в каких селах проживали Сидорчуки (Сидорчук) (Житомирского или Новоград-Волынского уезда? Пулынская или Курне Волость?), где более распространенная их фамилия.. Что бы понимать какие Ревизионные сказки читать... Спасибо
Кто может помочь найти в каких селах проживали Сидорчуки (Сидорчук) (Житомирского или Новоград-Волынского уезда? Пулынская или Курне Волость?), где более распространенная их фамилия.. Что бы понимать какие Ревизионные сказки читать... Спасибо
[/q]
погуляйте на этом форуме если еще не были
forum.genoua.name/index.php
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
В Гербовнике беларуской шляхты есть упоминания о постановления Дворянских Депутатских Советов. Киевских и Волынских. на них же ссылаются в шляхетских ревизских сказках по Радомышльскому уезду Киевской губернии.
Так вот. Дворянское дело в Киеве нашлось. Увязал 2 ветки рода - Слуцкую (Минская) и Радомышльскую (Киевская). А вот по Житомиру мимо. Пересмотрел по алфавиту все дворянские дела. Искомых не нашёл. Заказал наугад близко звучащие за нужный период. Сегодня получил. Вообще другие люди.
Нет. Ждал что Житомир ответит. Может в самом журнале Собрания найдётся? Или маловероятно?
[/q]
Удивительно, что Вы еще не работали с этим фондом, проживая в Киеве, судя по профилю. Вообще через ревизионную комиссию 1841-1844 гг. прошли документы по всем дворянским родам, утвержденным в дворянском достоинстве, и деклассированным по 3-м западным губерниям Киевской, Волынской и Подольской. Там хранится куча документов преимущественно по тем, кого исключили из дворянства в эти годы, но не только по ним. Документы оп исключенным уже не вернулись в местные дворянские собрания и не попали на утверждение в Спб в Сенат, а осели у генерал-губернатора, а позже вошли в состав 481 фонда. Так что с этим фондом надо плотно работать. Там многое можете найти.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 17 ноября 2020 16:24 Дык профиль это такое дело. Да, я живу в Киеве, но исторически с Украиной не связан ( в обозримом прошлом - 200 лет). Я, условно, даже не 2-ое, 1,5-ое поколение тех, кто осел на территории бывш. УССР. То, что о моих предках есть информация в Киеве и близко не предполагал, пока не вышел Гербовник. Как в одном анекдоте, "Так совпало"))) Прямая ветка разделись на Слуцких (Минск) и Радомышльских (Киев). Мои - из тех, кто остался на месте. А те, кто перебрался на юг стали "понаехавшими" и привезли с собой ворох "бамажек" с малой родины. Ими они обосновывали своё положение на новом месте. Так вот в этих "бамажках" оказались и мои прямые предки со Случчины. Двоюродные, троюродные братья тех, кто к Киеву перебрался. Вот такая история.