Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 4 ноября 2020 23:38

В каком году Вам удалось получить бесплатно? Недавно?
По Винницкому архиву в 2015-м году я платила деньги за электронную копию.
Буду пробовать.
Спасибо Вам, что поделились Вашим опытом и адресами.

---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

Риша1979 написал:
[q]
В каком году Вам удалось получить бесплатно? Недавно?
[/q]

Не так давно.
Архивную справку из Запорожского госархива я получил в 2019 г.
Сканы уголовного дела из архива Управления СБУ в Черниговской области - тоже в 2019 г.
Также в 2019 г. я получил два дела из фонда Управления СБУ в Одесской области, который передан на хранение в Госархив Одесской обл.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ivan_zenevych
Добрый день
Кто знает как долго ждать сканы после оплаты?
3 недели назад оплатил, бухгалтерия деньги получила. Сказали, что в работе. Но сроки не уточняют.
Oleksandra_rodovid
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Кто может помочь найти в каких селах проживали Сидорчуки (Сидорчук) (Житомирского или Новоград-Волынского уезда? Пулынская или Курне Волость?), где более распространенная их фамилия..
Что бы понимать какие Ревизионные сказки читать... Спасибо heart.gif
Oleksandra_rodovid
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

ivan_zenevych написал:
[q]
Добрый день
Кто знает как долго ждать сканы после оплаты?
3 недели назад оплатил, бухгалтерия деньги получила. Сказали, что в работе. Но сроки не уточняют.
[/q]

У меня оплачено 09/11, вчера звонила, сказали к 20/11 пришлют, у них большая очередь на скан после оплаты, ждать 2-4 недели, делает другой отдел сканирования, а отправляет третий, после подписи Игоря Николаевича (дир архива)

Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

Oleksandra_rodovid написал:
[q]
Кто может помочь найти в каких селах проживали Сидорчуки (Сидорчук) (Житомирского или Новоград-Волынского уезда? Пулынская или Курне Волость?), где более распространенная их фамилия..
Что бы понимать какие Ревизионные сказки читать... Спасибо
[/q]

Для статистики возьмите данные тут
http://www.reabit.org.ua/files/store/Zhitom.6.pdf

или по первой мировой
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

или по второй
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

работа несложная, но муторная - меняйте фильтры - подставляете район или волость

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

Oleksandra_rodovid написал:
[q]
Что бы понимать какие Ревизионные сказки читать... Спасибо
[/q]

погуляйте на этом форуме если еще не были

forum.genoua.name/index.php

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
ivan_zenevych
Добрый день,

В Гербовнике беларуской шляхты есть упоминания о постановления Дворянских Депутатских Советов. Киевских и Волынских. на них же ссылаются в шляхетских ревизских сказках по Радомышльскому уезду Киевской губернии.

Так вот. Дворянское дело в Киеве нашлось. Увязал 2 ветки рода - Слуцкую (Минская) и Радомышльскую (Киевская). А вот по Житомиру мимо. Пересмотрел по алфавиту все дворянские дела. Искомых не нашёл. Заказал наугад близко звучащие за нужный период. Сегодня получил. Вообще другие люди.

Что не то делал?
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2302

ivan_zenevych
[/q написал:
[q]

В РГИА нет?

Лайк (1)
ivan_zenevych

grishina написал:
[q]

ivan_zenevych
[/q написал:
[q]

В РГИА нет?

[/q]

Возможно. Узнаю об этом не раньше Н.Г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈