На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Звонить и писать в архив буду завтра, а пока опишу ситуацию может кто что-то умное подскажет.
Мой дед Блажиевкий Ян Базылевич родился в Житомирской области, Бердичевском районе, в селе Пятка примерно в 1909 году, (дома записано точно) Его отец (мой прадед) Блажиевский Базыль Йосипович был выслан из Краковского воеводства на украину и умер там же в селе Пятка в 1919 году.
Мне надо это подтвердить документально, для получения "Карты Поляка". Могут ли в архиве сделать заверенную копию каких-то документов, которые бы еще и подтверждали польское происхождение моих предков ?
Если кто-то может помочь с оформлением этих документов, готов оплатить.
И заранее спасибо всем за любые советы по этому поводу.
Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225
Наверх##19 сентября 2008 17:4019 сентября 2008 17:42
С 29-го сентября по 7-8 октября планирую поездку в Житомирский архив, если всё будет нормально. Гостинница уже забронирована. Если кого что интересует - пишите в Личку.
Наверх##9 октября 2008 13:129 октября 2008 13:18 Roman
Roman! Mam prozbe. Wyslalem w czerwcu pytanie do Archiwum o dokumenty Anny i Jozefa Gos, ktorzy umarli (ze starosci) we wiezieniu w Kowlu w 1892r. Dlaczego byli wiezieni, z jakiego wyroku?I narazie nie mam odpowiedzi. Mozna zapytac? Edek
--- Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.
Пожалуйста помогите найти данные о Туркевичах. Жили в Житомире...Туркевич Сазонт жена Туркевич Ольга,у них было 6 детей ,один из них мой дед Туркевич Леонид Сазонтович примерно 1906 г.р. спасибо. Света
galleon Можете прочитать предыдущие страницы этой темы - работников архива тут нет. Проблема с информацией из архива - у многих. Молчат люди потому, вероятно, что нет возможности помочь.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Я не работник архива. Далее, Ваш вопрос слишком общ, чтобы за короткое время поиска получить ответ. Документы о причинах выселения могут быть минимум в 6-7-ми разных фондах. Поэтому, вынужден вас огорчить - я не знаю, за что их выселили и не знаю приговор. И для того, чтобы это выяснить, надо тратить значительный объём времени, без гарантии результата.
Witaj Roman Ja wiem, ze nie jestes pracownikiem archiwum. Tylko pisales, ze bedziesz tam. Dlatego moja prosba. Ja napisalem do Archiwum z podaniem aktow zgonu moich przodkow i czekam (chyba????) w kolejce na odnalezienie dokumentow sadowych i na odpowiedz. Z podziкkowaniem Edek
--- Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.