На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Боюсь, что не подскажу. Думаю, если позвонить на городскую справку, то там дадут телефон ЗАГСа. Но, вообще-то архивы ЗАГСов во многих регионах за довоенный период переданы в Областные архивы. Возможно, контакты ЗАГСа есть в Сети. "Ищущий да обрящет. "
Про неё извечто, что звали её Вдовиченко Милания ( Малашка) Умерла очень молодой. После её смерти дедушка женился на другой..... У дедушки с бабушкой двое детей две дочери Ольга и Надежда...
[/q]
Если у них у них было двое детей, и если вы знаете их года рождения, то может попробовать сделать запрос в архив о поике записи о браке Вдовиченко Моисея Терешковича, 1905 г. р. и Милании, которая была произведена - и пишете гдето год - два до рождения старшей, и зарегистрированый – предпологаемое место, возможно по месту рождения старшей?
--- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Звонить и писать в архив буду завтра, а пока опишу ситуацию может кто что-то умное подскажет.
Мой дед Блажиевкий Ян Базылевич родился в Житомирской области, Бердичевском районе, в селе Пятка примерно в 1909 году, (дома записано точно) Его отец (мой прадед) Блажиевский Базыль Йосипович был выслан из Краковского воеводства на украину и умер там же в селе Пятка в 1919 году.
Мне надо это подтвердить документально, для получения "Карты Поляка". Могут ли в архиве сделать заверенную копию каких-то документов, которые бы еще и подтверждали польское происхождение моих предков ?
Если кто-то может помочь с оформлением этих документов, готов оплатить.
И заранее спасибо всем за любые советы по этому поводу.
Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226
Наверх##19 сентября 2008 17:4019 сентября 2008 17:42
С 29-го сентября по 7-8 октября планирую поездку в Житомирский архив, если всё будет нормально. Гостинница уже забронирована. Если кого что интересует - пишите в Личку.
Наверх##9 октября 2008 13:129 октября 2008 13:18 Roman
Roman! Mam prozbe. Wyslalem w czerwcu pytanie do Archiwum o dokumenty Anny i Jozefa Gos, ktorzy umarli (ze starosci) we wiezieniu w Kowlu w 1892r. Dlaczego byli wiezieni, z jakiego wyroku?I narazie nie mam odpowiedzi. Mozna zapytac? Edek
--- Pochodzк z pod Kowla (Lubliniec). Moi rodzice tam mieszkali do 1942r.
Пожалуйста помогите найти данные о Туркевичах. Жили в Житомире...Туркевич Сазонт жена Туркевич Ольга,у них было 6 детей ,один из них мой дед Туркевич Леонид Сазонтович примерно 1906 г.р. спасибо. Света
galleon Можете прочитать предыдущие страницы этой темы - работников архива тут нет. Проблема с информацией из архива - у многих. Молчат люди потому, вероятно, что нет возможности помочь.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html