Наверх ##
12 сентября 2013 22:20 Я немного отпишусь после поездки.
Работа читального зала 3 дня в неделю и практически один библиотекарь - это пародия на нормальную работу.
Основная нацеленность архива на работу с метриками и кажется, что за пределами этих фондов ничего не существует. Партархив практически не доступен для работы, хотя там есть ценные данные по репрессиям, которые еще не описаны.
Вопросы местонахождения исповедок по католикам (которые указаны в большом количестве в путеводителе), местонахождение волостных правлений и т.п. - ставили в тупик сотрудника читзала и отправляла к путеводителю. И получилась пародия - 3 дня просидеть за описями, чтобы ничего не заказать.
3 года назад я оставила в архиве больше 600 грн( это и просмотр док-в и копирование в большом размере); в этот раз ни копейки - непонятно с какой целью работает архив, неужели не хочет заработать?
Может кто-то расскажет, мне было в архиве не до этого - кто эти молодые люди с ноутбуками, и кто им платит за такую странную работу? --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские |