На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Владимира Федорова за замечательный сайт с множеством очень полезных источников данных из архивов! Описи фондов ВДДС на сайте, к сожалению, еще далеки от полноты. Для себя стараюсь понемногу заполнять имеющиеся пробелы, когда приходится смотреть первоисточники.
Большое спасибо за информацию! Я так понимаю, чтобы ознакомиться с делом, надо ехать в Житомир? Есть ли практика пересылки дела в другой архив Украины для ознакомления?
--- Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Добрый день! В Житомирском архиве в фонде 178 "Луцко-Житомирская римско-католическая духовная консистория", опись 17 есть дело 616 "О переходе лиц из католицизма в православие", 1856-1896 г.г., 55 листов. Подскажите, кто знает, что за документы НАХОДЯТСЯ в этом деле? Это только лишь списки лиц перешедшие из католицизма в православие или в деле есть разнообразные документы (если возможно то подскажите какие) Заранее благодарен за ответ
--- Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
Работа читального зала 3 дня в неделю и практически один библиотекарь - это пародия на нормальную работу.
Основная нацеленность архива на работу с метриками и кажется, что за пределами этих фондов ничего не существует. Партархив практически не доступен для работы, хотя там есть ценные данные по репрессиям, которые еще не описаны.
Вопросы местонахождения исповедок по католикам (которые указаны в большом количестве в путеводителе), местонахождение волостных правлений и т.п. - ставили в тупик сотрудника читзала и отправляла к путеводителю. И получилась пародия - 3 дня просидеть за описями, чтобы ничего не заказать.
3 года назад я оставила в архиве больше 600 грн( это и просмотр док-в и копирование в большом размере); в этот раз ни копейки - непонятно с какой целью работает архив, неужели не хочет заработать?
Может кто-то расскажет, мне было в архиве не до этого - кто эти молодые люди с ноутбуками, и кто им платит за такую странную работу?