На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Трудно сказать. Вроде и губернии разные. Мы с Вами заочно встречались на форуме http://forum.molgen.org/. Восхищена Вашей работой. Но там мне сказали, что скорее всего мне нужны не эти Булаи. Но я бы проверила Вашу версию при возможности. Спасибо за информацию!
Благодарю за лестный отзыв. Нужно посмотреть несколько метрик на предмет присутствия известных Вам фамилий(желательно не очень популярных). Если фамилии есть можно искать дальше. По Винницкому архиву могу помочь.
Вообще-то, судя по всему, у boghelga речь идет части современного села Малый Чернятин Староконстантиновского района Хмельницкой области, в которое внаслідок «укрупнення» влились Булаївці. Сочетание Антонины и Булаевка практически не оставляет сомнения. Вполне может быть, что за искомый период (1870 по 1900) по католикам осталось лишь то, что привел САХА
Есть вероятность, что метрики по костелу сохранились, но лежат где-нибуть в общей книге описаной по первому листу.
Есть вероятность, что метрики по костелу сохранились, но лежат где-нибуть в общей книге описаной по первому листу.
[/q]
Спасибо за информацию и за надежду все-таки найти нужные мне метрики. Вопрос только как найти место их "лежания". Раз есть вероятность, значит буду искать и возможности. Звучит оптимистично!
D_Viktor написал:
[q]
По Винницкому архиву могу помочь.
[/q]
Спасибо, Виктор! Думаю, что моя Булаевка все-таки Хмельницкая. Но если будут вопросы и по Винницкому - я уже могу расчитывать на Вашу помощь.
Годлевская Полина Вячеславовна (Paulina Godlewski, родилась в селе Вацлавполь, Пулыньской волости, Житомирского уезда, Волынской губернии (Ясная Поляна с 1950 года Червоноармейский район, Житомерской области) , 15 января 1915 год. Запрос в житомерский архив ничего не дал (метрических книг за 1915 г. нет), может кто подскажет куда можно обратится?
--- C уважением, Александр.
e-mail: homalexsav@gmail.com
Поиск семьи Годлевских, Котвицких
В Житомирском архиве есть исповедальные ведомости по Пулинскому костелу за 1895 год, теоретически можете попробовать там посмотреть предыдущее поколение
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
с 1 июня читальный зал архива не работает по пятницам. Рабочие часы читального зала: - вторник, среда, четверг - с 9:30 до 17:00 - каждая 3-я суббота месяца - с 9:00 до 14:00
Добрый день ! Может кто-то из работающих в архиве встречался с делами о переходе греко-католиков или католиков в православие.Знаю, что такое есть, видела в читальном зале , но не записала номер. Мне нужен период 1858-1863 г. Спасибо.
Наверх##10 июня 2013 23:2710 июня 2013 23:28 Помощь в оформлении запроса
Где можно найти бланк запроса Житомирского архива? Как правильно составить запрос? Сколько стоят услуги архива? Отправил сообщение на электронную почту, но, видимо, это не имеет смысла.
Ищу: Василия Петровича Шумейко, он родился в 1917 г в местечке Янушполь Житомирского уезда Волынской губернии По записи о рождении хочу узнать информацию о родителях.