На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Есть вероятность, что метрики по костелу сохранились, но лежат где-нибуть в общей книге описаной по первому листу.
[/q]
Спасибо за информацию и за надежду все-таки найти нужные мне метрики. Вопрос только как найти место их "лежания". Раз есть вероятность, значит буду искать и возможности. Звучит оптимистично!
D_Viktor написал:
[q]
По Винницкому архиву могу помочь.
[/q]
Спасибо, Виктор! Думаю, что моя Булаевка все-таки Хмельницкая. Но если будут вопросы и по Винницкому - я уже могу расчитывать на Вашу помощь.
Годлевская Полина Вячеславовна (Paulina Godlewski, родилась в селе Вацлавполь, Пулыньской волости, Житомирского уезда, Волынской губернии (Ясная Поляна с 1950 года Червоноармейский район, Житомерской области) , 15 января 1915 год. Запрос в житомерский архив ничего не дал (метрических книг за 1915 г. нет), может кто подскажет куда можно обратится?
--- C уважением, Александр.
e-mail: homalexsav@gmail.com
Поиск семьи Годлевских, Котвицких
В Житомирском архиве есть исповедальные ведомости по Пулинскому костелу за 1895 год, теоретически можете попробовать там посмотреть предыдущее поколение
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
с 1 июня читальный зал архива не работает по пятницам. Рабочие часы читального зала: - вторник, среда, четверг - с 9:30 до 17:00 - каждая 3-я суббота месяца - с 9:00 до 14:00
Добрый день ! Может кто-то из работающих в архиве встречался с делами о переходе греко-католиков или католиков в православие.Знаю, что такое есть, видела в читальном зале , но не записала номер. Мне нужен период 1858-1863 г. Спасибо.
Наверх##10 июня 2013 23:2710 июня 2013 23:28 Помощь в оформлении запроса
Где можно найти бланк запроса Житомирского архива? Как правильно составить запрос? Сколько стоят услуги архива? Отправил сообщение на электронную почту, но, видимо, это не имеет смысла.
Ищу: Василия Петровича Шумейко, он родился в 1917 г в местечке Янушполь Житомирского уезда Волынской губернии По записи о рождении хочу узнать информацию о родителях.
Ищу: Василия Петровича Шумейко, он родился в 1917 г в местечке Янушполь Житомирского уезда Волынской губернииПо записи о рождении хочу узнать информацию о родителях.
[/q]
К сожалению метрик за 1917-й год нету, следовательно нужно искать факт рождения Петра Шумейко, он родился до 1900 года. Есть смысл проверить вот эти метрики: 1888 – 1892 (1/77/354, 363, 374, 383, 390); 1893 – 1897 (1/77/398, 408, 426, 738, 756);
Также можно искать факт о его брака вот в этих метриках: 1908 – 1912 (1/77/935, 952, 971 – а, 991, 1011); 1913 – 1915 (1/77/1031,1051, 1068)
В Житомирском архиве есть исповедальные ведомости по Пулинскому костелу за 1895 год, теоретически можете попробовать там посмотреть предыдущее поколение
[/q]
Дельный совет, планирую поездку в Житомирский архив на несколько дней могу помочь с просмотром исповедной ведомости.
Ищу: Василия Петровича Шумейко, он родился в 1917 г в местечке Янушполь Житомирского уезда Волынской губернииПо записи о рождении хочу узнать информацию о родителях.
[/q]
К сожалению метрик за 1917-й год нету, следовательно нужно искать факт рождения Петра Шумейко, он родился до 1900 года.
[/q]
Если родители его были православные, то можно попробовать найти их семью, или семьи их родителей (если они еще не были тогда женаты) в Исповедных ведомостях церквей Житомирского уезда за 1912 и 1913 годы, которые имеются в ГАЖО...