На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
прошу помощи .разыскиваю место прожывания моих предков Ставицкий Григорий .ГЖЕГОЖ. знаю что не прошли последнюю перепись дворян .хотелось бы знать какой настоящий герб был у семьи.из какого района польшы приехали.Жаль все документы семьи да и все имущество и дом уничтожены в 1943.В ровенском архиве ничего нет.
миколай Здравствуйте!! Только фамилии недостаточно для поиска. Весь мир не охватить. Будьте любезны, называйте последнее место проживания семьи. И почему такая уверенность, что приехали из Польши??
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
(книгу можна купить в Виннице в книжном магазине недалеко от архива)
[/q]
Если Вы про магазин на Соборной, напротив(через дорогу) католического храма, то его уже нет, закрыли. Вы же его имели ввиду?? Потому ,что другого ближе к архиву я не знаю...
DemoNetмагазинчик по ту же сторону улицы, что и архив, не помню, что там напротив. Напишите автору.
[/q]
Я тут подумала, что писать не имея точного адреса - улица, номер дома - ненадежно, да и потом долго ждать ответа... Сегодня сама решила поехать в с. Урожайное, надеясь, что там на месте разберусь , ну а местные жители подскажут , где найти Петра Наумовича. В результате всех приключений имею две книги! Первая, та про которую мы здесь говорили - "Села над Бугом-рікою. Історично-документальний нарис" ,2008г. Вторая 2010года - "Голос з рідного краю". На будущее взяла телефон автора, так как пролистав дома более внимательней первую книгу, подозреваю , что у меня будут вопросы и дополнения ) На страницах книг нашла немало знакомых и родных имен. Вообщем , книги хорошие. AppS, спасибо за наводку!
"Автор знайомиться і вас знайомить, шановні читачі, з видатними українцями, їхніми життєвими дорогами, здобутками, мріями, працею... ... У книжці нарисів про видатних людей України ви зможете ще прочитати окремі оповідання про долю людську в дореволюційний період, після революції, під час розрухи, горе смертей в роки війни, в післявоєнні роки..."
То есть в основном о самих жителях сел вин.обл ( и не только тех 3-х , что в первой книге - география расширилась ))
Пы.Сы. Книги у автора еще остались (несмотря на небольшой тираж). Если вдруг пожелаете, можете купить лично у него.