На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске своих предков! Прапрабабушка - ПляцекАгафия Иосифовна приблизительно 1883 г.р., Место рождения- село Браилов, Жмеринского р-на, Винницкой обл.
Про девичью фамилию бабушки - Пляцек- узнала со слов родственников. Дата смерти неизвестна, похоронена в с. Шкуренцы (сейчас его называют с. Прибугское)
[/q]
может будет интересно - в 2008 в Виннице вышла книга "Села над Бугом-рікою. Історично-документальний нарис", автор Бабій П.Н. (книгу можна купить в Виннице в книжном магазине недалеко от архива)
[может будет интересно - в 2008 в Виннице вышла книга "Села над Бугом-рікою. Історично-документальний нарис", автор Бабій П.Н.(книгу можна купить в Виннице в книжном магазине недалеко от архива)посвящено селам - Комарів (Урожайне) стр 4-101- Прибузьке (Шкуринці) стр 101-141- Бохоники стр 141 - 209призвіще Панченко в Прибузькому-Шкуренцях в книзі зустрічається===
[/q]
Да , спасибо! обязательно попробую найти эту книгу! Я отредактировала свое сообщение - ошиблась с фамилией А после вашего ответа обратила внимание и справила. Фамилия прапрадеда которого ищу именно ПАНЧЕНКО! Просто у меня еще со стороны родной бабушки прапрадед носил фамилию Панков... похожи вот и что-то переключило)) Извините. Теперь все в порядке.
DemoNet автор Бабій Петро Наумович, проживає в селі Урожайному Тиврівського району Вінницької області - это, если в магазинах не найдете, можно будет ему написать.
прошу помощи .разыскиваю место прожывания моих предков Ставицкий Григорий .ГЖЕГОЖ. знаю что не прошли последнюю перепись дворян .хотелось бы знать какой настоящий герб был у семьи.из какого района польшы приехали.Жаль все документы семьи да и все имущество и дом уничтожены в 1943.В ровенском архиве ничего нет.
миколай Здравствуйте!! Только фамилии недостаточно для поиска. Весь мир не охватить. Будьте любезны, называйте последнее место проживания семьи. И почему такая уверенность, что приехали из Польши??
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
(книгу можна купить в Виннице в книжном магазине недалеко от архива)
[/q]
Если Вы про магазин на Соборной, напротив(через дорогу) католического храма, то его уже нет, закрыли. Вы же его имели ввиду?? Потому ,что другого ближе к архиву я не знаю...