На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Спасибо, sergmaly! А все-таки кто-то может поделиться инф=ией о заселении Брацлавщины? У Яблонского в 19-21 томах много инф-ии. но на польском, и сложно понять, на первый взгляд чисто хозяйственно-судебные дела. Да еще Ariy давал ссылку на одну книжку, жаль не смог ее нигде открыть. Поделитесь, кто знает! Спасибо большое!
--- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
Gond Каких-то списков вроде "Именной список переселенцев в Брацлавщину с указанием возраста и места рождения" Вы вряд ли найдете. Все фрагментарно и очень трудно собираеться по самым разным источникам. Начните с книг Крикуна https://forum.vgd.ru/21/31211/ А об полноценном изучении Правобережья 18 века и раньше без знания польского хотя бы на уровне читать и понимать можете сразу забыть. Господствующий в документообороте язык региона практически до первой чверти 19 века.
Спасибо всем отозвавшимся! 1. К трудам Крикуна давно приглядываюсь, но в свободном скачивании его нет, а примут ли заказ накладным платежом в Россию, нужно выяснять. 2. А запросы у меня скромненькие: о своих бы как то найти инф-ию, а потом уж может быть и вглубь копать будет желание. 3. С языком не повезло, на всех славянских могу объясниться, но это совсем не то, что нужно. А в школе этому не учили, и соседей не было со знанием польского. Увы! Придется пользоваться услугами знающих. Вот недавно мне целую страницу из Яблонского перевел W. Olshevskiy. Искреннее ему спасибо еще раз. 4. А терпения надеюсь хватит. Была бы надежда! И всем того же. Gond.
--- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда
Наверх##15 апреля 2013 14:38 Пошук репресованих справ Деренько Яків, Морозюк Петро
Добрий день!
Я розшукую справи репресованих прадідів:
1. Деренько Яків Антонович 1883р.н.Вінницка обл. с.Млинівка Мур-Куриловецкого р-ну який був осуджений Особливою нарадою ДПУ УРСР; Стаття: 54-10 КК УРСР; Вирок: 3 р. вислання; Дата вироку: 12.05.1932;
2. Морозюк Петро Юхимович 1875 р.н.Вінницка обл. с.Лучнчик Мур-Куриловецького р-ну який був осуджений Особливою нарадою Колегії ДПУ УРСР; Стаття: 54-10 КК УРСР; Вирок: 3 р. заслання; Дата вироку: 14.03.1930;
Я взяв ці данні національного банку репресованих
Будь ласка підкажіть де їх можна розшукати.
--- Ищу свединия Деренько і Боднар из Млинівки, Морозюк з Лучинчика Винницкой обл.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Виктор, добрый день! Вы писали что можете помочь в поиске в архивах Винницких. Помогите пожалуйста - ищу любую информацию о семье Гурвичей (Гуревичей) в Хмельнике. Возможно перепись населения или чтото похожее за начало века. до 1930г Спасибо