Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1401
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1575
But_Owl
Здравствуйте!!!
Я не думаю, что в селе Пирогов родился Ваш дедушка. К тому две причины. Евреев проживавших в селах было мало, на пальцах одной руки можно счесть. Основное место проживания - местечки. В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда. Боюсь, что Вам не повезло. По этому рабинату почти ничего не сохранилось.
Есть правда исключение, если Ваш прадедушка был православным евреем.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
nikvas1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! прошу помочь найти корни моего деда Сатановского Харитона год рождения 1858 Подольской губернии Ольгопольский уезд хутор Голубече и его братьев
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, теперь ещё более уважаемый САХА!
Сердечно благодарю за отклик! Жаль, конечно, что мало перспектив для поиска. Но, я пока не сдаюсь blink.gif
Сейчас собираю в ЗАГСе документы. В нашем ЗАГСе - это настоящая волокита... Сначала свидетельство о рождении папы, а потом свидетельство о смерти дедушки может получу. Ранее я общалась с родственниками по дедушкиной линии. Они тоже подтвердили, что братья Вайнрот родились в селе Пирогов. Скорее всего эта информация по документам.
[q]
В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда.
[/q]

Я правильно поняла, если даже родился в Пирогове, то искать надо было бы в селе Красное?
[q]
если Ваш дедушка был православным евреем.
[/q]

Вообще-то дедушка был коммунистом blink.gif А родные, с которыми мне удалось пообщаться, называли дедушку не Марком, а Меером. А прадедушку не Захаром, а Залманом. Что-то мне подсказывает, что это явно не православные имена.

Я всё думаю, почему мне не ответили? Может, потому что живу в Росиии? Или может лучше было на электронную почту писать? Может подскажите, как лучше сделать?
---
Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Если Вы писали письмо по обычной посте, оно могло банально не дойти. Напишите запрос на электронную почту Винницкий архив отвечает.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1575
But_Owl
пани!!!
Почта ходит ныне долго. Оно просто не обработано ещё в архиве. А потом оно будет ехать обратно, тоже письмом и тоже месяц лунный как минимум.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
САХА
Не читала тему давно.
С 10 мая примерно по 1 июня я буду в г.Хмельник Винницкой области.
Скажите, возможно ли свободно посмотреть, выдают ли в Винницком архиве следующие документы:
метрические книги католической церкви по с. ПЫЛЯВА 1912г и с. Витава с 1900-1918 - теперь это Тывровский район.
Существуют ли дореволюционные документы по с. Витава и с.Пылява, с.Тростянец - Тывровский р-н.
С ув.Анна.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Анюта-ивушка
Доступен географический каталог:

http://elau.org/cards_v.php
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
ДВК_Дмитрий
Дякую! А как их читать? Они там перевернуты, может быть комп перевернуть.
Выдают ли в читальный зал МК и РС.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

Анюта-ивушка написал:
[q]
А как их читать? Они там перевернуты, может быть комп перевернуть.
[/q]

У меня нормально всё показывает.
Можете сохранить изображения на компьютер и после перевернуть в вьювере.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
О наличии, я знаю. По ссылке зашла посмотрела. У меня есть выписки из архива, но там нет отчеств Поэтому хотелось бы воотчию посмотреть.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈