На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
But_Owl Здравствуйте!!! Я не думаю, что в селе Пирогов родился Ваш дедушка. К тому две причины. Евреев проживавших в селах было мало, на пальцах одной руки можно счесть. Основное место проживания - местечки. В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда. Боюсь, что Вам не повезло. По этому рабинату почти ничего не сохранилось. Есть правда исключение, если Ваш прадедушка был православным евреем.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день ! прошу помочь найти корни моего деда Сатановского Харитона год рождения 1858 Подольской губернии Ольгопольский уезд хутор Голубече и его братьев
Здравствуйте, теперь ещё более уважаемый САХА! Сердечно благодарю за отклик! Жаль, конечно, что мало перспектив для поиска. Но, я пока не сдаюсь Сейчас собираю в ЗАГСе документы. В нашем ЗАГСе - это настоящая волокита... Сначала свидетельство о рождении папы, а потом свидетельство о смерти дедушки может получу. Ранее я общалась с родственниками по дедушкиной линии. Они тоже подтвердили, что братья Вайнрот родились в селе Пирогов. Скорее всего эта информация по документам.
[q]
В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда.
[/q]
Я правильно поняла, если даже родился в Пирогове, то искать надо было бы в селе Красное?
[q]
если Ваш дедушка был православным евреем.
[/q]
Вообще-то дедушка был коммунистом А родные, с которыми мне удалось пообщаться, называли дедушку не Марком, а Меером. А прадедушку не Захаром, а Залманом. Что-то мне подсказывает, что это явно не православные имена.
Я всё думаю, почему мне не ответили? Может, потому что живу в Росиии? Или может лучше было на электронную почту писать? Может подскажите, как лучше сделать?
--- Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
But_Owl пани!!! Почта ходит ныне долго. Оно просто не обработано ещё в архиве. А потом оно будет ехать обратно, тоже письмом и тоже месяц лунный как минимум.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА Не читала тему давно. С 10 мая примерно по 1 июня я буду в г.Хмельник Винницкой области. Скажите, возможно ли свободно посмотреть, выдают ли в Винницком архиве следующие документы: метрические книги католической церкви по с. ПЫЛЯВА 1912г и с. Витава с 1900-1918 - теперь это Тывровский район. Существуют ли дореволюционные документы по с. Витава и с.Пылява, с.Тростянец - Тывровский р-н. С ув.Анна.