На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
швец петр евгеньевич родился на украине, винницкая область,село Дзыговка или Дзигивка,4 сотня. ищет родню возможные фамилии ЧАНЬКИВСКИЙ или КИЛИГАЕВЫ. просьба откликнуться если у кого то есть или были такие! дедушке 81 год.
--- дедушка швец петр евгеньевич родился на украине, винницкой области, ямпольский район,село дзигивка или дзыговка,4 сотня. ищет родственником по фамилии ЧАНЬКИВСКИЙ АНАТОЛИЙ или КИЛИГОЕВ.
Здравствуйте, уважаемый САХА! Мой дедушка (ВАЙНРОТ МАРК ЗАХАРОВИЧ) родился в 1912 году в селе Пирогов Тывровского района Винницкой области в еврейской семье. Дедушка был участником ВОВ. Умер в 1984 году в Хмельницком. Весной 2011 года я отправила в Винницкий архив письмо (заказное с уведомлением) с запросом о рождении дедушки. Знаю точно, что письмо моё получили, однако ответа не получила Знаю, что во время войны эти места сильно пострадали, и многие архивные документы потеряны безвозвратно. Подскажите пожалуйста, имеются ли в Винницком архиве информация о селе Пирогов?
--- Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
But_Owl Здравствуйте!!! Я не думаю, что в селе Пирогов родился Ваш дедушка. К тому две причины. Евреев проживавших в селах было мало, на пальцах одной руки можно счесть. Основное место проживания - местечки. В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда. Боюсь, что Вам не повезло. По этому рабинату почти ничего не сохранилось. Есть правда исключение, если Ваш прадедушка был православным евреем.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Добрый день ! прошу помочь найти корни моего деда Сатановского Харитона год рождения 1858 Подольской губернии Ольгопольский уезд хутор Голубече и его братьев
Здравствуйте, теперь ещё более уважаемый САХА! Сердечно благодарю за отклик! Жаль, конечно, что мало перспектив для поиска. Но, я пока не сдаюсь Сейчас собираю в ЗАГСе документы. В нашем ЗАГСе - это настоящая волокита... Сначала свидетельство о рождении папы, а потом свидетельство о смерти дедушки может получу. Ранее я общалась с родственниками по дедушкиной линии. Они тоже подтвердили, что братья Вайнрот родились в селе Пирогов. Скорее всего эта информация по документам.
[q]
В любом случае, запись о рождении должны были сделать в метрической книге рабината, а это точно местечко ближайщее к Пирогову. Таким местечком было Красное, в прошлом Ямпольского уезда.
[/q]
Я правильно поняла, если даже родился в Пирогове, то искать надо было бы в селе Красное?
[q]
если Ваш дедушка был православным евреем.
[/q]
Вообще-то дедушка был коммунистом А родные, с которыми мне удалось пообщаться, называли дедушку не Марком, а Меером. А прадедушку не Захаром, а Залманом. Что-то мне подсказывает, что это явно не православные имена.
Я всё думаю, почему мне не ответили? Может, потому что живу в Росиии? Или может лучше было на электронную почту писать? Может подскажите, как лучше сделать?
--- Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
But_Owl пани!!! Почта ходит ныне долго. Оно просто не обработано ещё в архиве. А потом оно будет ехать обратно, тоже письмом и тоже месяц лунный как минимум.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА Не читала тему давно. С 10 мая примерно по 1 июня я буду в г.Хмельник Винницкой области. Скажите, возможно ли свободно посмотреть, выдают ли в Винницком архиве следующие документы: метрические книги католической церкви по с. ПЫЛЯВА 1912г и с. Витава с 1900-1918 - теперь это Тывровский район. Существуют ли дореволюционные документы по с. Витава и с.Пылява, с.Тростянец - Тывровский р-н. С ув.Анна.