Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Ищу родственников Новичок
23 ноября 2010 11:59Ищу любую информацию об удочерении Бейзель Людмилы Альбертовны. Добрый день!
Возможно, Вы сможете мне помочь. Я разыскиваю любую информацию, касаю-щуюся удочерения моей мамы. По ее словам, ее удочерила из дома малютки г. Омска в 1947 году немецкая семья Бейзель: Альберт Александрович и Берта Андреевна. Моей маме было в то время около 3-х лет. Семья Бейзель увезла девочку в Казахстан на постоянное место жительства. Ей дали имя Людмила (Бейзель Людмила Альбертовна). Мама рассказывала, что в подростковом возрасте нашла документ о своем удоче-рении, в котором было написано ее первоначальное имя – Лидия Патрули. Возможно, биологические родители также были немцами. Официальная дата рождения мамы – 1 января 1944 года – может не соответствовать действительности. Очень прошу сообщить любую имеющуюся информацию или подсказать, где можно продолжить поиск.
С уважением, Татьяна Пахомова --- "Бороться и искать найти и не сдаваться". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17098 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651 | Наверх ##
25 ноября 2010 16:53 Ищу родственников
Если известно, из какого дома малютки её взяли, есть смысл искать архив этого дома малютки. В архиве должны быть документы о настоящих родителях (если она не подкидыш). Вопрос сколько и где было домов малютки в г. Омске в 1947 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
26 ноября 2010 10:05 | | |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 января 2011 2:31Брыков Разыскиваю информацию о Брыкове Владимире Алексеевиче 1937 г.р. воспитаннике детского дома в с.Мордово Мордовского района Тамбовской области. --- Дмитрий Николаев | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
6 января 2011 16:45 | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
21 января 2011 18:43 1 февраля 2014 12:28 Может, кто предложит для изучения какую-либо ссылку по детским домам Свердловской области или Удмуртии. История мои поисков началась в начале 2010 года. Пыталась найти следы, возможно удочеренных или направленных в детские дома, девочек. О двух из них - Людмила, 1931 года рождения и Юлия 1920 года рождения - нет и НИКОГДА не было никаких сведений. Еще об одной - есть сведения о том, что Турухина Валентина, 1929 года с 1934 по 1943 год находилась в Сарапульском детском доме № 6, Удмуртия (есть справка). Но из Сарапульского архива пришла информация о том, что архивы детского дома № 6 поступили для хранения в городской архив не в полном объеме. Валентина почему-то запомнила еще название городка Камбарка, Удмуртия, где, может быть, также была в детском доме. Ответ из Камбарки пришел отрицательный. Я писала во все инстанции Удмуртии, детские дома Свердловской области (через ГОРОНО), но пришли только отрицательные ответы. О родителях детей не найдено тоже никаких сведений. Могу только быть уверена, что на 1931 год (год рождения последнего ребенка) родители жили в с. Байкалово Свердловской области. Есть подтверждение из ЗАГСа о факте рождения девочек именно в Байкалово. Написала сюда: 1. ЗАГС Байкалово и Свердловской области с просьбой проверить факт удочерения Людмилы и Юлии. 2. Министерство юстиции Удмуртии и Свердловской области с вопросами о направлении в детские дома детей. 3. В Красный Крест направлен запрос. Из всех немыслимых архивов пришли отрицательные ответы. Из ФСБ тоже отрицательные ответы о наличии сведений о родителях. Нет сведение из УФМС о паспортизации детей. Но ведь так не бывает: где-то же должны были сделать отметку о направлении детей в учреждения? Посоветуйте, знающие люди, как искать дальше. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Fizila777Начинающий  п. Березовка, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2011 18:01 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о настоящих родителях моей прапрабабушки. Прапрабабушка: Василиса Константиновна (фамилия девичья мне неизвестна) Григорьева. Воспитывалась в детском доме деревни Есаулово (Емельяновского района в то время. Сейчас Березовский район) Красноярского края. О родителях мне ничего неизвестно. Удочерил её человек по имени Константин, скорее всего отчество она взяла у него. По-этому, мне кажется, во время её пребывания в детском доме у неё было другое отчество. Помогите пожалуйста чем можете. Очень хочу узнать о её настоящих родителях.
С уважением, Алексей. --- Ищу Кожуховских, Григорьевых, Рогачевых, Зубрицких, Юриных. | | |
OtetzНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2011 7:00Отец из детдома, не знаю с чего начать?! Здравствуйте!
Не хватило усидчивости для поиска соответствующего раздела(если такой имеется), поэтому решил изложить свою проблему тут.
Лет десять назад я узнал от бабки(мать отца), что один из ее детей, т.е. мой отец, усыновлен, взят из детдома. На тот момент я видимо был не готов к такого рода информации и не стал глядеть на показываемый мне документ и забивать свою голову "ерундой".
Время шло, я взрослел и начал взвешивать: по матери я белорус, по отцу украинец, вот только теперь узнал, что отец усыновлен да и как я раньше не замечал его абсолютного внешнего различия со своими "родными" братьями и сестрами... И наконец я только-что осознал, разглядывая фото отца(сохраненного моей теткой, мать все фотки уничтожила), что мой отец 100% не славянской внешности и это окончательно возбудило мой интерес к своим 50% крови и осознанию природы бескрайней тяжести своего характера.
Поясню. Дело в том, что я никогда не общался с родственниками отца(по желанию моей матери), да и отца увидел впервые в 20 лет(он всю жизнь ездил по тюрьмам, это я узнал недавно), когда хоронили деда(известного советского боксера - тяжеловеса). Сейчас мне 36, отца я видел за последние 16 лет раз 5-6.
Отец пока жив, про то, что он усыновлен, вроде не знает и соответственно не имеет на руках документов подтверждающих усыновление, только гражданский паспорт РФ. Бабка и дед умерли, а с их детьми контакта не имею.
Можно ли начать поиск с такими исходными данными? Если это возможно, то с чего начать?
С уважением к данному ресурсу и заранее спасибо! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
1 февраля 2011 7:31 Otetz, здравствуйте придется Вам привыкать к усидчивости)) вот большаааая тема о детдомах и поисках, связанных с ними https://forum.vgd.ru/151/23681/80.htmИстория интересная. И герой истории жив. Но, скорее всего, нет свидетельства о его рождении. А надо бы его искать. ЗАГС, который его выдал. Почитайте тему. Возможно, найдете подобные Вашему случаи И удачи Вам | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:46 Otetz , во-первых надо поставить в известность отца обо всем что Вы знаете, т.к при выдаче повторного свид-ва о рождении(т.к его у Вас нет) и позже свид-ва об усыновлении потребуется личное присутствие вашего отца. | | |
|