Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
stp Сообщений: 156 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 ноября 2010 17:37Дет. дом в 1910-м году Здравствуйте! Как узнать что-нибудь о детском доме в начале 20-го века (1910 год ) Населенный пункт ,где был дет. дом по преданию в семье - п. Илек Оренбургской области. В районном архиве Илека ничего не знают о существовании тогда детского дома в их поселке. В каких фондах архива Оренбурга могут быть сведения? А ,может, есть списки в центральных архивах страны о дореволюционных дет. домах ? --- Светлана | | |
hsl | Наверх ##
4 ноября 2010 18:06 4 ноября 2010 18:14/ stp написал: [q] Как узнать что-нибудь о детском доме в начале 20-го века (1910 год ) Населенный пункт ,где был дет. дом по преданию в семье - п. Илек Оренбургской области. В районном архиве Илека ничего не знают о существовании тогда детского дома в их поселке. В каких фондах архива Оренбурга могут быть сведения? А ,может, есть списки в центральных архивах страны о дореволюционных дет. домах ?[/q]
Возможно это был церковный приют . Тогда документы могут быть в фондах Оренбургской епархии . | | |
Юлия ВладимировнаНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 ноября 2010 0:31поиск по детским домам Мой папа, Шишкин Владимир Михайлович, попал в детский дом г.Чкаловск Горьковской области в конце тридцатых годов. О себе ничего не помнил. Рассказывал, что его якобы привел в детский дом военный. Дата рождения папы 5 августа 1934 года. Больше никаких сведений о его родных или месте рождения нет. С чего начать поиск. Подскажите, пожалуйста. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:48 Попробуйте через Минобразования узнать сколько детдомов существовало на период 30-х годов в Чкаловске, не думаю что их было много. Потом в каждый сделать запрос на вашего отца с просьбой найти в архиве его личное дело. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
6 ноября 2010 17:53 Добрый день! Моя бабушка воспитывалась в детском доме с 6 лет, примерно с 1916- 1917 года.Она вместе с братом оказалась там после смерти родителей. Детский дом находился в Старом Осколе. Действующий детский дом был основан в 1924 году. Я задалась вопросом, как он тогда назывался до 1924 года и как мне пытаться найти данные о моей бабушке? --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
22 ноября 2010 13:20Приемники-распределители НКВД По запросу из архива поступила архивная спавка, что бабушка моей шены была направлена в детский дом г.Ардатов из приемника-рпспределителя г.Новосибирска в 1938 году. Родители осуждены. Вопрос - значит ли это, что ее родители были осуждены в Новосибирске и если да, то куда обращаться в Новосибирске? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
22 ноября 2010 19:55 ОлегКудряшов написал: [q] куда обращаться в Новосибирске?[/q]
Управление ФСБ по Новосибирской области. Посмотрите этот раздел | | |
Ищу родственников Новичок
23 ноября 2010 11:59Ищу любую информацию об удочерении Бейзель Людмилы Альбертовны. Добрый день!
Возможно, Вы сможете мне помочь. Я разыскиваю любую информацию, касаю-щуюся удочерения моей мамы. По ее словам, ее удочерила из дома малютки г. Омска в 1947 году немецкая семья Бейзель: Альберт Александрович и Берта Андреевна. Моей маме было в то время около 3-х лет. Семья Бейзель увезла девочку в Казахстан на постоянное место жительства. Ей дали имя Людмила (Бейзель Людмила Альбертовна). Мама рассказывала, что в подростковом возрасте нашла документ о своем удоче-рении, в котором было написано ее первоначальное имя – Лидия Патрули. Возможно, биологические родители также были немцами. Официальная дата рождения мамы – 1 января 1944 года – может не соответствовать действительности. Очень прошу сообщить любую имеющуюся информацию или подсказать, где можно продолжить поиск.
С уважением, Татьяна Пахомова --- "Бороться и искать найти и не сдаваться". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
25 ноября 2010 16:53 Ищу родственников
Если известно, из какого дома малютки её взяли, есть смысл искать архив этого дома малютки. В архиве должны быть документы о настоящих родителях (если она не подкидыш). Вопрос сколько и где было домов малютки в г. Омске в 1947 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
26 ноября 2010 10:05 | | |
|