Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
| Annushka_without_oil Начинающий
Пестяки, Ивановская область Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 февраля 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 26 января 2021 21:57 Здравствуйте! Получится вспомнить, это какого (примерно хотя бы) года список? --- Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о | | |
| os-kolkova Новичок
Домодедово Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 0:31 Здравствуйте! Ищу информацию о детском доме в с.Старая Покровка Чугуевского р-на Харьковской области. В этот детский дом в середине 1930х гг. попал мой дед Колков Иван Семенович. Дед помнил (но это не точно), что его мама умерла. Отец бросил их с младшей сестрой Ольгой на какой-то площади. Оттуда деда забрали в детский дом, где он и вырос. Воспитателем там был Семен Карпович, который заменил детям отца. Фамилию Колков деду дали в дет.доме. Сестра Ольга пропала без вести. --- Ищу сведения о Крамаренко из Полтавской обл.; Сметаниных их Свердловской обл.; Боровиковых и Мотовиловых из Алтайского края; Колковых из Харьковской обл.; Лисица с Украины | | |
| slavv23rus Участник
15 февраля 9:26 Здравствуйте, подскажете пожалуйста где узнать какие интернаты и детские дома находились в с. Дмитриевское, Красногвардейского района, Ставропольского края в после военные годы? В интернате с. Дмитриевское находились дедушка моей жёны и его сестра. Спасибо. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25351 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21380 | Наверх ##
15 февраля 9:44 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| slavv23rus Участник
23 февраля 12:07 valcha написал: [q] slavv23rus написал:[q] где узнать какие интернаты и детские дома находились в с. Дмитриевское, Красногвардейского района, Ставропольского края в после военные годы?[/q] https://forum.vgd.ru/5562/ https://forum.vgd.ru/5563/46951/[/q]
Запрос в ГАСК сделал. В 2021 году делал запрос в Красный крест, к сожалению сведений нет. В 1950-51 году они выпустились с интерната и поехали учиться в техникум в Анапу. Вот не могу найти сведения о них.
 | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | YaY написал: [q] Новосельцевский детский дом, с Новосельцево, Томская область. Узнала, что мой дед был выслан туда со своей семьей, жалел ребятишек, которые остались сиротами, организовал детский дом. В семейном архиве есть вот такое фото от воспитанницы с благоданостью[/q]
Из моих предков Анна Адамовна Кошельская тоже попала туда, я нашла ее в записях ГАТО. Только причина там не указана. Остальные дети остались в семье, только Анна в детдоме. Как бы узнать, что случилось... | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | | | |
|