Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
4 октября 2009 0:19 Инесса Юрьевна, вам надо обращаться в мин. образования именно Ташкента, а как же иначе? Попробуйте , напишите, вы же ничего не теряете. Я по себе знаю , писала запросы относительно родителей своего отца в Иркутск , ответы приходят не скоро, кстати сейчас жду еще один ответ. Так что пишите и ждите , ответ все равно придет любой. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
4 октября 2009 9:34 Маргарита47-67, Alina_S Я решила, что завтра позвоню в свое Минобраз-е и узнаю, как можно это все официально сделать.Ведь не просто так мне в МинЮсте сказали, что даже с официальными запросами сложно в Узбекистане, а частные тем более. А вообще, как вы считаете сколько лет хранится информация о воспитанниках, я уже не помню кто, но мне сказали, что 100 лет не хранится точно.Вы не знаете? | | Жалоба (1) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1543 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5464 | Наверх ##
4 октября 2009 15:27 Маргарита47-67 Инесса Юрьевна спасибо за ответы, всем поставила скромные +. Можно я попрошу выложить здесь ответ Минобразования?  Я уже отправила в Ташкентские образовательные и министерские органы свои вопросы по электронке, если ответят, тоже сообщу. Удачи всем нам! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
4 октября 2009 15:48 Alina_S Я написала сегодня по эл-ке в посольство Узбекистана с просьбой переадресовать мое письмо в компетентные органы или ответить куда написать.Буду ждать ответа.Если понадобится, вот адрес: info@uzembassy.ru | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 11:39 Инесса Юрьевна, когда я искала личное дело своего отца мне сказали что дела должны храниться вечно. У меня был 1937г. так что дело лежало 72года.Я его просмотрела и отдала обратно. В любом случае желаю вам дождаться ответа , если что -пишите. что знаю тем помогу. | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 18:01 Маргарита47-67 Спасибо Вам за поддержку.А Вы сами ездили в детдом, там смотрели дело? Но в Ташкент я вряд ли смогу выбраться, по крайне мере, в ближайшее время.Хотелось бы для начала хотя бы в Подольск попасть, у меня маленький ребенок. А какая информация есть в личном деле? Есть сведения о родителях и последнем месте проживания? И какие еще вопросы там освещены? | | |
| Наверх ##
5 октября 2009 23:05 Инесса Юрьевна, да я ездила в детдом, но дело в том что он находится в нашем городе. в Казани.В личном деле есть информация, а именно фамилия, имя , дата рождения ( у меня были настоящие) , откуда прибыл ребенок, (где был найден) . Сведения о родителях и место проживания тоже указываются (если таковые известны). Двльше идут записи о развитии. прививки, чем болел , и т д .Я пишу вам то, что было в деле отца , да еще дата прибытия, и убытия( у отца было усыновпение). Да еще чуть не забыла, фамилии и должность людей, кто нашел ребенка и кто принял в детдом. Но опять же пишу в своем конкретном случае. | | |
| Наверх ##
6 октября 2009 10:32 Маргарита47-67 Спасибо! Вот бы мне тоже найти такие данные о деде.Я бы хоть узнала кто его родители, какой национальности (русский или поляк).Но я вот подумала, что шансов узнать это у меня очень мало.Вы помните сколько раз Ташкент прясло и разрушало землетрясениями.Если эти документы сохранились, это просто будет чудо!!!!! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1543 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5464 | Наверх ##
6 октября 2009 11:24 Инесса Юрьевна, землетрясение это все же не пожар, авось да вытащили из-под обломков бумаги....Главное не падать духом. Мне пока не ответили архивы, даже не читали еще мое письмо (я включила уведомление о просмотре). Ждем... --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| Наверх ##
6 октября 2009 23:24 Да , конечно про Ташкент известно всем, и вполне возможно что дела могли быть утеряны в связи с стихийным бедствием. Но всегда надо надеяться , а вдруг вам повезет. Я сначала было тоже расстроилась , а потом совершенно случайно нашлись данные об отце. Так что в любом случае напишите как у вас продвигаются дела.Ну и если есть еще вопросы , конечно спрашивайте! | | |
|