Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
19 марта 2024 7:51 Здравствуйте. Когда возвращали детей из детдомов Московской обл. из эвакуации? И в каком специализированном учреждении мог находиться подросток , если в 14 лет лишился ног в 1945г. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
19 марта 2024 8:42 OlgaPiter написал: [q] Ищу информацию о Первой Вспомогательной школе Нижнего Новгорода. Осн.2 января 1913 года. Интересует личность организатора школы И.В.Игнатьева. Ей написана книга История организации Школы. Но даже инициалы Игнатьевой расшифровать не могу.[/q]
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Нижний Новгород, Тип. К.М. Филипповой", 1914 год) https://каталогкниг.рф/t/12999...72457.htmlИгнатьева Ирина Валерьевна | | Лайк (1) |
OlgaPiter Участник
г.Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
19 марта 2024 14:34 19 марта 2024 14:36 Svet13la4na57 написал: [q] OlgaPiter написал:[q] Ищу информацию о Первой Вспомогательной школе Нижнего Новгорода. Осн.2 января 1913 года. Интересует личность организатора школы И.В.Игнатьева. Ей написана книга История организации Школы. Но даже инициалы Игнатьевой расшифровать не могу.
[/q] Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Нижний Новгород, Тип. К.М. Филипповой", 1914 год) https://каталогкниг.рф/t/12999...72457.html Игнатьева Ирина Валерьевна[/q]
Здравствуйте, спасибо за отклик. Книгу такую нашли, но не удавалось расшифровать инициалы. Из какого источнику известно, что это Ирина Валерьевна? Ссылка не открылась, к сожалению. --- Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
19 марта 2024 16:20 OlgaPiter написал: [q] Из какого источника известно, что это Ирина Валерьевна? [/q]
| | |
malInna66 Новичок
29 марта 2024 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя i0426 от 1 марта 2024 18:56 В Екатеринославской губернии была Криштоповка в Павлоградском уезде --- Ищу сведения о Мокляк, Мокляковы, Лихошерстовы (Пирятинский уезд Полтавской губернии), Фирсюк, Шупертяк( Екатеринославская губерния, Александровский уезд) | | Лайк (1) |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
31 марта 2024 16:48 Моя мама Потто Антонина Михайловна 1913 года рождения. Родилась в Оренбурге проживала ул. Каратаевская дом 36 . Мать Потто Евдокия Николаевна в дев.Матвеева . 1894 г.р умерла в 1917 году. Отец Потто Михаил Алексеевич 1886 г.р в городе Оренбург умер в 1920 году в Оренбурге. После смерти родителей ее определили в приют но в какой не могу найти знаю что в 1937 переехала в Ташкент умерла когда мне было !год 8 месяцев а спросить не укого --- Ищу сведения о Потто | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 апреля 2024 13:00 7_kolen_predkov написал: [q] wkrasnik46 написал:[q] Куда определили дочь Антонину и где искать.[/q] Рождение Антонины. см. здесь В Оренбурге, судя по метрикам на ЯА было много родственников Михаила. Может девочка воспитывалась в семье родни?[/q]
Да родствеников было много они забрали только ее дом а ее сдали в детский дом скорее всего ее сдала Потто Александра Петровна это жена Петра или Анненкова Татьяна Алексеевна сестра Михаила Наши родственники были не очень дружны с их слов Она воспитывалась в Оренбурге приют находился на улице 8 марта если это достоверно в документах написано что повторно метрики брали в 1924 году --- Ищу сведения о Потто | | |
TatianaAn25Участник  Минск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
10 апреля 2024 4:05 Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию о воспитанниках дома малютки г.Бреста в 1942 году?
Ткаченко Юрий Иванович 10.05.1942 г.р., уроженец г. Брест. Родители: был усыновлен Качурской Галиной Викторовной 1916 г.р. в возрасте 6 мес. В доме малютки (точных данных об этом заведении нет). И почти сразу она перевезла его в Магадан. Есть возможность, что она является его родной матерью (что хотелось бы подтвердить или опровергнуть).
Есть легенды: 1) Юрий - незапланированный сын немецкого солдата; 2)оба родителя Юрия были немцы и его нашли шестимесячным прямо на фронте около убитых родителей.
В Бресте Качурская Галина работала по распределению, вероятно. Кстати, работала она в том же доме малютки, где и усыновила Юрия. Специальность ее: гинеколог. Но скорее всего она числилась просто врачом, без специализации.
 --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
NinaKo Новичок
12 апреля 2024 16:26 12 апреля 2024 16:27 Доброе время суток. Ищу сведения , в каком детском доме воспитывался мой отец, Бауков Владимир Петрович 1913 г. рождения. По словам моего отца он и его брат, Бауков Федор Петрович 1908 г. рождения, воспитывались в дет. доме в Подмосковье . Моего дедушку звали; Бауков Петр Ионин, а бабушку Мария Тимофеева. Мой отец родился в с. Костино,Андреевского района, Чкаловской области ( ныне Курманаевский район Оренбургской области). В "ОГАОО документов нет. Подскажите, куда еще обращаться. С уважением Нина Владимировна Колесова(Баукова) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
12 апреля 2024 19:04 12 апреля 2024 19:19 NinaKo написал: [q] с. Костино,Андреевского района, Чкаловской области [/q]
Самарская губерния, Бузулукский уезд, Покровско-Тананыкская волость Оренбургская область, Курманаевский район Оренбургская область, Курманаевский муниципальный район, Сельское поселение Костинский сельсовет ОГА Оренбургской области (ОГАОО)Фонд №173Опись №15Дело №1814 Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бузулукского уезда: селений: Костино, Ромашкино за 1864 г. По ходу то у них еще братья были и старше и младше, но почему эти попали в дет дом. И в какое время они там были? И почему в ВОВ не участвовали? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|