Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (2) |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | >> Ответ на сообщение пользователя nalfin от 3 января 2024 3:11 .... Кто получал свидетельство о смерти его матери и моей бабушки Зубовленковой Марии Игнатьевны в конце февраля 1946 года?.... Если можете доказать родство - это проще всего узнать: Можно через госуслуги - запрос в тот ЗАГС, где выдавалось свидетельство о смерти Марии Игнатьевны - запрос о выдаче справки (200р госпошлина) - с указанием ВСЕЙ информации из графы "иные сведения" - там будет и указано, кто получал свидетельство, то есть, кто хоронил. И точный адрес Марии, и место её работы и место рождения и тп. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | nalfin написал: [q] Жил он на М.Тульской улице 69а г. Москвы. Это было ведомственное жилье.[/q]
Какое ведомство? В ведомственном доме тонда на 99% жили служащие-работники этого ведомства. Тогда можно поискать личные дела предков в этом ведомстве (заводе, фабрике и тп). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | nalfin написал: [q] У него никого не было из родни по бабушкиной линии. Как-то он просил меня найти ее. Я тогда не думала что это вообще возможно. Никого он не смог найти в то время.[/q]
Где папа работал? Где учился? Идти надо назад по годам его жизни. После детдома обычно направляли в ПТУ - если он его окончил - его личное дело - автобиография - название детдома.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | nalfin написал: [q] Как узнать в каком детском доме воспитывался мой папа[/q]
В любом случае Вам надо получит всё возможное из ЕГР ЗАГСа по нему - 1. Свидетельство о смерти + справка о смерти с иными сведениями 2. Аналогично по браку. (места работы и рождений Ваших родителей! ) 3. Ваше свидетельство о рождении или/и справка с иными сведениями (места работы родителей! ) 4. Аналогично свидетельство о рождении Вашего папы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 612 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2116
| nalfin написал: [q] Как узнать в каком детском доме воспитывался мой папа.[/q]
Ищите личные дела по отцу. Вы же знаете места его работы? Может в архивах предприятий сохранилась его автобиография, листок по учету кадров, где были указаны сведения о его детстве. | | Лайк (1) |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 января 2024 16:35 Если с доказательством родства - мне давали. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nalfin Начинающий
г. Москва Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 января 22:19 4 января 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 января 2024 Но, есть же люди, которые неправильно истолковывают закон. Вот и не дали. Нам же не нужны паспортные данные заявителя, а нужно только ФИО, чтобы прояснить это печальное событие. В выписке из домовой пишут ФИО без паспортных данных, ссылаясь на этот закон. А этого в полне достаточно. Поэтому, нужно просить, чтобы написали ФИО без паспортных данных того, кто получал СОС. Попробовать надо. --- Ищу сведения о Зубовленковых | | Лайк (1) |
SvNi Сообщений: 446 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 987
| nalfin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 января 2024 Но, есть же люди, которые неправильно истолковывают закон. Вот и не дали. Нам же не нужны паспортные данные заявителя, а нужно только ФИО, чтобы прояснить это печальное событие. В выписке из домовой пишут ФИО без паспортных данных, ссылаясь на этот закон. А этого в полне достаточно. Поэтому, нужно просить, чтобы написали ФИО без паспортных данных того, кто получал СОС. Попробовать надо.[/q]
Добрый вечер! Действительно, ФИО заявителя обязаны назвать по запросу, а его адрес, паспортные и др.сведения - нет. Это прописано в Приказе Минюста 200 от 01.10.2018 (редакция 09.08.2023). Недавно сама столкнулась с такой же проблемой. При ссылке на данный приказ получила ответ: "в самом приказе такого нет, покажите где именно". Т.к. я никакой не юрист , то решила наверняка уточнить у Ирины Бивол. С ее ответом и ,при обращении сразу к старшей по смене девочек по ЗАГС в МФЦ ( не знаю как называется должность, просто попросила старшего позвать), получила положительный ответ, что "да, если ФИО заявителя о смерти вписано,то укажем в справке,но не более". Ответ от Ирины был такой: "Нужно смотреть Приложение 2 к приказу (Правила заполнения справок), в нём - п. 7, приведу только нужные вам абзацы: "В строке "Иные сведения" не подлежат указанию: -сведения об усыновлении (удочерении) в справках о рождении (формы N 2, N 4); -сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо". Т.е. прямой запрет на указание ФИО отсутствует. Но опять же, особо упрямые системные работники все-равно могут отказывать, тк "если не запрещено, то не значит что разрешено". Если бы сценарий развернулся именно так, то я уже готова была спокойно требовать дать отказ, с указанием Приказа/Указа , где это запрещено, но благодарю Бога, что мне не пришлось с этим столкнуться. И,действительно, в большинстве случаев просто отказывают в этих сведениях, тк всё очень неоднозначно и проще сразу отказать, ссылаясь (как оч верно пишет Malus_domestica) на закон о Персональных и здесь тоже нельзя сказать ,что они полностью не правы - ФИО указать вроде можно,а остальное про это же физ.лицо нельзя... http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102483784 | | Лайк (1) |
Lenusik19601 Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Здравствуйте.Если возможно,то какие были детдома для эвакуированных детей из Москвы и обл. под Казахстаном. | | |
zvereva1974 Участник
город Омск Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 января 6:50 18 января 4:38 Вольтер Леонель Абрамович 13.05.1934 года рождения. Определён в детский дом в возрасте 2 лет , детский дом до ВОВ находился в городе Пушкин Ленинградской области. Директор детского дома Джемма Иосифовна Теплицкая. Воспитатель Надежда Илларионовна. Во время войны детский дом эвакуирован в город Киров. Родители эмигранты из США, что с ними случилось, неизвестно. Я попыталась начать поиски, в Пушкине было несколько детских домов. Как узнать в каком именно детском доме он находился и где находятся архивы? Заранее спасибо. | | |
|