Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | Наверх ##
2 июня 2023 8:29 Kapibara2022 написал: [q] Оформление беспризорного малыша в детдом даже в те годы должно ведь было иметь документальный след? До сихпор должно было чтото остатся?[/q]
Здравствуйте. Возраст уж очень маленький, не исключено, что сам о себе немного мог сообщить, хорошо если имя назвал. Тогда и возраст (дату рождения) могли установить медработники, да и фамилию, и отчество присвоить в детдоме. Можно поискать личное дело воспитанника детского дома в архиве отдела народного образования города, района, области по месту нахождения детдома. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 июня 2023 13:07 Raisa28 написал: [q] да и фамилию, и отчество присвоить в детдоме.[/q]
внучка говорит что так и сделали Raisa28 написал: [q] Возраст уж очень маленький, не исключено, что сам о себе немного мог сообщить, хорошо если имя назвал.[/q]
да,если имя сам назвал то это уже хоть чтото. Надо выяснить. Raisa28 написал: [q] Можно поискать личное дело воспитанника детского дома в архиве отдела народного образования города, района, области по месту нахождения детдома. [/q]
спасибо,передам внучке эту информацию. | | |
evgenia1802 Начинающий
3 июня 2023 14:58 >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 30 мая 2023 10:33 Спасибо за комментарий. Дата рождения указана и в бабушкином свидетельстве о рождении и книги актовых записей одна и та же. То же самое с именем моей прабабушки, к сожалению б графе отец стоит прочерк. Скажите а где можно посмотреть список Первой Мировой войны? | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
3 июня 2023 18:41 evgenia1802 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 30 мая 2023 10:33 Спасибо за комментарий. Дата рождения указана и в бабушкином свидетельстве о рождении и книги актовых записей одна и та же. То же самое с именем моей прабабушки, к сожалению б графе отец стоит прочерк. Скажите а где можно посмотреть список Первой Мировой войны?[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/ | | Лайк (1) |
marryka Начинающий
9 июня 2023 22:15 Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, а как можно найти списки детских домов Щербинки, Чехова в 1930-х годах. Мне нужно найти ФИО моего прадеда , знаю, что он был директором детского дома в 1930-х , жил в Щербинке и детский дом был в этом районе где- то. | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 июня 2023 9:01 Терсинец написал: [q] wkrasnik46 написал:
[q] Говорят это один и тот-же человек
[/q]
В советское время она вполне могла себя "омолодить" во вновь получаемых документах. В Архивно-следственном деле могут быть сведения о её родителях и других родственниках.[/q]
Большое Вам спасибо за подсказки. Наконец я нашла множество документов на свою родню. Мой прадед Потто Алексей Апполонович 1836 г. Родился в Могилевской губ.( подтверждения нет) В Оренбург был отправлен и принят контанистом в 1854 году. Женился были дети: Татьяна 1869г. Петр 1872г. Евгений 1871г. Владимир 1875г. Михаил1886 г. Михаила убили 31 мая 1920 г жена умерла от тифа. Правда не все документы еще нашла. Куда отправили дочь Михаила Антонину 1913 г. пока не нашла .родственники ее не забирали где искать документально не знаю . Все жили в Оренбурге. Вот такая история. Спасибо --- Ищу сведения о Потто | | |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
23 июня 2023 15:11 Здравствуйте! Прошу совета. Помогаю в поисках подружке. Её бабушка попала в дд в возрасте 6 лет(медики подтвердили, что возраст и цифра соответсвуют друг другу и ей, действительно, 5-6 лет), не помнила имён родителей и сестры, привёл какой-то дядя. Проверили в ЕГР и местном ЗАГСе, записей о рождении этой девочки нет. Она попала в распределительный детприемник в Рузаевке, но в администрации хранятся фонды только с1946г , а она поступила в дд в 37-38. Документы из последующих двух детских домов есть, там указано имя, под которым она уже жила после того, как попала в приют. Какие шаги я ещё могу предпринять, чтобы приблизиться к разгадке? Списки репрессированных по Мордовии смотрела, на случай, если родители были арестованы. --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | |
Lenochek85 Новичок
27 июня 2023 17:18 Отец воспитывался в детском доме в 50-70 годах, но не помнит в каком? Куда можно обратиться мне, чтобы узнать в каком и получить личное дело? | | |
Lenochek85 Новичок
27 июня 2023 17:18 Речь скорей всего о Москве | | |
oom Новичок
27 июня 2023 23:59 28 июня 2023 0:00 Подскажите, где искать личное дело из детского дома N 29 гор. Москвы, находился в пос. Ильинский Московской области, закрыт в 2009 году. Может кто-то владеет информацией о домах ребенка гор. Москвы 1987-1993 годах. В моем случае он запомнился в силу малого возраста уличным бассейном-лягушатником с сиреневой плиткой. Известна фамилия воспитанника, годы нахождения, как прошерстить их архивы? | | |
|