Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
22 декабря 2021 18:52 Seredino написал: [q] Есть ли вероятность найти какие то карточки или информацию о его учебе?[/q]
КУЖД - Комиссия по улучшению жизни детей. В СПб есть объединённый архив Котитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга. По идее, интересующая Вас информация может быть там. Но нужно очень сильно постараться, чтобы убедить сотрудников приложить усилия для её поиска. | | Лайк (1) |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
22 декабря 2021 19:24 Терсинец написал: [q] Seredino написал:
[q] Есть ли вероятность найти какие то карточки или информацию о его учебе?
[/q]
КУЖД - Комиссия по улучшению жизни детей. В СПб есть объединённый архив Котитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга. По идее, интересующая Вас информация может быть там. Но нужно очень сильно постараться, чтобы убедить сотрудников приложить усилия для её поиска.[/q]
Спасибо, а как выйти на этот архив? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
22 декабря 2021 20:02 Seredino написал: [q] а как выйти на этот архив?[/q]
Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Объединенный архив Комитета по образованию" переименован в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Центр архивных документов, методических материалов и статистической отчетности в сфере образования". Находится на ул. Черняховского, дом 17. | | Лайк (5) |
pbor Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 декабря 2021 21:24 25 декабря 2021 12:46 Добрый день!
Может быть кто-то из уважаемых участников форума знает в каком архиве в Москве могут содержаться документы воспитанников московских детских домов за 20-е - 30-е годы прошлого века? Поделитесь пожалуйста.
Или работает по этому направлению в московских архивах и может помочь с поиском (интересует детский дом № 38 г.Москвы, Софийская наб., 4)? Напишите, пожалуйста, личное сообщение.
Спасибо! | | |
cladoniaa Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2021 20:38 Здравствуйте! Ничего не знаю о предках по своему деду Волкову Александру, т.к. он жил в детдоме в Астрахани до 5 лет (до 41-го года). После 5 лет жил с приемной мамой (Волкова Мария). Родился в 36-м году, значит. Но никогда не интересовался своими настоящими родителями, а мне это очень важно узнать, что же произошло с его родителями, ведь это были годы жестоких репрессий. Получается, что я должна обратиться в астраханский детдом? Но их несколько я нашла, и не нашла информации о том, какие из них существовали в 30-е, 40-е года. Помогите, пожалуйста! | | |
| Наверх ##
28 декабря 2021 20:50 cladoniaa написал: [q] Получается, что я должна обратиться в астраханский детдом?[/q]
Для начала попробуйте выяснить, где находятся на хранении документы детских домов г. Астрахани за 1930-1940-е годы. В современных детских домах их точно нет. | | Лайк (1) |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
8 января 2022 8:14 Подскажите пожалуйста какие еще могут быть варианты поиска информации о родственниках моего отца,а возможно и о нем самом.В архивах никакой информации не оказалось,единственный официальный документ-это его св-во о рождении и то восстановленное,да и фото его матери.Будучи ребенком попал в детдом,и умер рано.Буду очень признательна за подсказки. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11128 | Наверх ##
8 января 2022 13:59 Вам требуется гадание на кофейной гуще или помощь? Если последнее, то изложите факты. ФИО, год рождения, где родился? В каком детдоме, с какого возраста? Рано умер - это в каком возрасте? Где умер? В какие архивы вы обращались? Ну, хотя бы это для начала... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Варианты поиска,если практически нет информации." (8 января 2022 14:52)
|
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
8 января 2022 19:50 Lenusik19601 написал: [q] Подскажите пожалуйста какие еще могут быть варианты поиска информации о родственниках моего отца,а возможно и о нем самом.В архивах никакой информации не оказалось,единственный официальный документ-это его св-во о рождении и то восстановленное,да и фото его матери.Будучи ребенком попал в детдом,и умер рано.Буду очень признательна за подсказки.[/q]
Какие архивы вы запрашивали? Как вариант: попробуйте связаться с отделом кадров того места, где он работал. Возможно, сохранилось личное дело, а в нем больше данных -- при приеме на работу обязательно писали автобиографию. | | |
|