Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
13 марта 2021 20:46 kvetek написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] не дают!!! нужно свидетельство о смерти деда
[/q]
не дают что? Справку о смерти?
SvetlanTim написал:
[q] а потом уже и свидетельство о рождении
[/q]
свидетельство о рождении в 1903 году в ЗАГСе вам никто не даст, это невозможно[/q]
Точно. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1618
| Наверх ##
13 марта 2021 20:53 SvetlanTim написал: [q] [/q]
Вот ваш Пушкин А.С. Завод номер 24 наркомата Авиационной промышленности Не воевал. Награжден медалью "За трудовую доблесть" Работал на заводе во время войны https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 марта 2021 21:10 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 марта 2021 20:09
не дают!!! нужно свидетельство о смерти деда
Спасибо всем большое, мозги на место встали
наверно надо и правда его заказать, а потом уже и свидетельство о рождении
Я теряюсь, когда общаюсь с чиновниками. Они вежливо хамят, а я не знаю, как им возражать :([/q]
Меня давно научили - если что то не получается, надо идти к начальнику. Как правило, вопрос решается положительно. Идите в свой загс к руководству, поясните ситуацию и спросите совета по алгоритму своих действий для получения положительного результата в конце. Обязательно спросите чего не достает для получения результата. Только все запишите последовательно. По себе знаю когда слушаешь - все понятно. Пришла домой...половину забыла. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 марта 2021 21:13 kvetek написал: [q] SvetlanTim написал:
[q]
[/q]
Вот ваш Пушкин А.С. Завод номер 24 наркомата Авиационной промышленности Не воевал. Награжден медалью "За трудовую доблесть" Работал на заводе во время войны https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3
[/q]
Спасибо огромное. Я даже не смогла найти сама. спасибо --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Ikhlova Начинающий
13 марта 2021 21:40 13 марта 2021 21:50 Списки детей еврейского детского дома / колонии имени III Интернационала в Малаховке. Примерно 1920-1923 гг. из архива ГА РФ.
      --- Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну | | |
meloksanas Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 марта 2021 22:50 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске информации о моей прабабушке. По официальной версии Мясникова Вера Никоноровна (Никаноровна, Никандровна) родилась 30.09.1909 г. в г.Томске. От бабушки знаю, что у Веры рано умерла мать, и девочка оказалась в детском доме (приюте). Каком? Когда? Неизвестно. Предполагаю, не ранее 1913-1914 года, тк она рассказывала своим дочкам, что помнит мачеху, как та примеряла наряды ее умершей мамы. Сама Вера в 1924 году уже родила первого ребенка. Исходя из математических и логических размышлений, есть вероятность, что ее год рождения - ранее 1909. Но всякое может быть. Фамилия Мясникова, опять же по семейной легенде, это фамилия её матери. Но это не точно. Буду благодарна за советы по алгоритму поиска, ибо тупик... | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
14 марта 2021 16:45 Московский завод 24 расположен всего в 2 км от довоенного проживания другого Сергеевича, также в районе Немецкой слободы. | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 16:51 psyandr написал: [q] Московский завод 24 расположен всего в 2 км от довоенного проживания другого Сергеевича, также в районе Немецкой слободы.[/q]
24й, он же завод Салют находится на проспекте Буденого. Мысль интересная насчет младшего брата. В любом случае я завтра отправлю запрос на завод и потихоньку начну смотреть по всем ссылкам обоих Сергеевичей --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 14:58 Появилась зацепка. Вчера я в фотографиях нашла под вклееной фотографией деда другую маленькую фотографию женщины. С помощью форумчан на ветке расшифровки надписей расшифровали оборотную подпись: На память Вам (Вале?) от мам (маш?)в год великой отечественной войны. 1941 г. 25 окт а наверху Аргентовhttps://forum.vgd.ru/27/116631/0.htm?А теперь в Самарской области , откуда моя бабушка нашлось вот это: село Старая Майна : "...церковно-приходская школа при Богоявленской церкви, мужская, открыта в 1894 году 15 января, а в 1900 году преобразована в двух классную, .... Заведующий и законоучитель священник Христофор Ливанов, старший учитель Николай Весновский, окончивший курс Самарской Духовной Семинарии, 2-й учитель диакон Алексей Красноярский. Свидетельство на звание учителя имеет. ..... Церковно-приходская школа при Александро-Невской церкви одноклассная, смешанная, открыта в 1897 году, .... Заведующий и законоучитель священник Константин Аргентов, Николай Весновский это мой прадед. И рядом Аргентов. А где искать детские дома по Самарской области? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1618
| Наверх ##
15 марта 2021 15:24 SvetlanTim написал: [q] А где искать детские дома по Самарской области?[/q]
Не торопитесь связывать деда с фамилией Аргентов. Альбом чей и у кого хранился? Почему вы думаете, что эта фотография связана с дедом, а не с бабушкой? Ее могли подарить на память семье ваших бабушки и дедушки родственники/друзья со стороны бабушки. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|