Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - сироты до 1917 года"
"Генеалогия для начинающих - сироты после 1917 года"
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта.

Сиротские институты, приюты, детские дома

✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Sads
Новичок

Sads

г.Югорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы
Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ"

Детдомовцы. АЛГОРИТМ поиска сведений о родственниках, которые воспитывались в детском доме
Сиротский суд

О.Е. Плиско. Ребенок в русском городе последней четверти XVIII – первой половины XIX в.
Москва. 2016

....как жили дети «врагов народа» в СССР
Дела по детским домам Нижегородской области
Путеводитель по фондам ЦГИА СПб
Воспитательные дома и приюты............

.H. B . Яблоковъ. ПРИЗРѢНІЕ ДѢТЕЙ в ъ
ВОСПИТАТЕЛЬНЫХЪ ДОМАХ. ИЗЪ ЖУРНАЛА «ТРУДОВАЯ ПОМОЩЬ» (Мартъ, Апрѣль и Іюпь 1901 г.).

Воспитательные дома
. Дневник von_nachtigall »Московский Воспитательный дом.
.

Краткая история Воспитательных домов, список лиц, получивших нагрудную медаль Воспитательного дома
Детские дома - Карелия
Хочемский детский дом
.Детские дома - Томск, Новосибирск
Эвакуация детей во время ВОВ
1941-1945. Эвакуация детей из Ленинграда. Эвакуированные дети в Ярославской области. Эвакуированные дети в Алтайском крае. Эвакуация детей во время ВОВ по стране

Эвакуированные ленинградские детские дома в Ханты-Мансийском национальном округе в годы Великой Отечественной войны
Детские дома Казахстана
Детская беспризорность в Сибири до и после 1917 г.
Детские Дома Автономная Социалистическая Советская Республика Немцев Поволжья по колониям и по городам
Москва и московская область. Детские дома, колонии,детприемники и пр.
Лайк (3)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435

kvetek написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

не дают!!!
нужно свидетельство о смерти деда
[/q]

не дают что? Справку о смерти?

SvetlanTim написал:
[q]

а потом уже и свидетельство о рождении
[/q]

свидетельство о рождении в 1903 году в ЗАГСе вам никто не даст, это невозможно
[/q]

Точно.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1618

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Вот ваш Пушкин А.С.
Завод номер 24 наркомата Авиационной промышленности
Не воевал. Награжден медалью "За трудовую доблесть"
Работал на заводе во время войны https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

SvetlanTim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 марта 2021 20:09

не дают!!!
нужно свидетельство о смерти деда

Спасибо всем большое, мозги на место встали

наверно надо и правда его заказать, а потом уже и свидетельство о рождении

Я теряюсь, когда общаюсь с чиновниками. Они вежливо хамят, а я не знаю, как им возражать :(
[/q]

Меня давно научили - если что то не получается, надо идти к начальнику. Как правило, вопрос решается положительно.

Идите в свой загс к руководству, поясните ситуацию и спросите совета по алгоритму своих действий для получения положительного результата в конце. Обязательно спросите чего не достает для получения результата. Только все запишите последовательно. По себе знаю когда слушаешь - все понятно. Пришла домой...половину забыла.

Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Вот ваш Пушкин А.С.
Завод номер 24 наркомата Авиационной промышленности
Не воевал. Награжден медалью "За трудовую доблесть"
Работал на заводе во время войны https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3
[/q]

Спасибо огромное. Я даже не смогла найти сама. спасибо
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Списки детей еврейского детского дома / колонии имени III Интернационала в Малаховке. Примерно 1920-1923 гг. из архива ГА РФ.

Прикрепленный файл: ГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.48.jpgГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.48об.jpg, 737988 байтГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.85.jpg, 949123 байтГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.85об.jpg, 662862 байтГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.156.jpg, 1378749 байтГАРФ.Ф.Р-1339.Оп.1.Д.603.Л.157.jpg, 1315742 байт
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
meloksanas
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске информации о моей прабабушке. По официальной версии Мясникова Вера Никоноровна (Никаноровна, Никандровна) родилась 30.09.1909 г. в г.Томске. От бабушки знаю, что у Веры рано умерла мать, и девочка оказалась в детском доме (приюте). Каком? Когда? Неизвестно. Предполагаю, не ранее 1913-1914 года, тк она рассказывала своим дочкам, что помнит мачеху, как та примеряла наряды ее умершей мамы. Сама Вера в 1924 году уже родила первого ребенка. Исходя из математических и логических размышлений, есть вероятность, что ее год рождения - ранее 1909. Но всякое может быть. Фамилия Мясникова, опять же по семейной легенде, это фамилия её матери. Но это не точно.
Буду благодарна за советы по алгоритму поиска, ибо тупик...
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Московский завод 24 расположен всего в 2 км от довоенного проживания другого Сергеевича, также в районе Немецкой слободы.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
Московский завод 24 расположен всего в 2 км от довоенного проживания другого Сергеевича, также в районе Немецкой слободы.
[/q]

24й, он же завод Салют находится на проспекте Буденого. Мысль интересная насчет младшего брата. В любом случае я завтра отправлю запрос на завод и потихоньку начну смотреть по всем ссылкам обоих Сергеевичей
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Появилась зацепка. Вчера я в фотографиях нашла под вклееной фотографией деда другую маленькую фотографию женщины.
С помощью форумчан на ветке расшифровки надписей расшифровали оборотную подпись:

На память Вам (Вале?) от мам (маш?)в год великой отечественной войны. 1941 г. 25 окт
а наверху Аргентов

https://forum.vgd.ru/27/116631/0.htm?

А теперь в Самарской области , откуда моя бабушка нашлось вот это:
село Старая Майна
: "...церковно-приходская школа при Богоявленской церкви, мужская, открыта в 1894 году 15 января, а в 1900 году преобразована в двух классную, .... Заведующий и законоучитель священник Христофор Ливанов, старший учитель Николай Весновский, окончивший курс Самарской Духовной Семинарии, 2-й учитель диакон Алексей Красноярский. Свидетельство на звание учителя имеет. ..... Церковно-приходская школа при Александро-Невской церкви одноклассная, смешанная, открыта в 1897 году, .... Заведующий и законоучитель священник Константин Аргентов,

Николай Весновский это мой прадед.
И рядом Аргентов.

А где искать детские дома по Самарской области?

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1618

SvetlanTim написал:
[q]
А где искать детские дома по Самарской области?
[/q]

Не торопитесь связывать деда с фамилией Аргентов.
Альбом чей и у кого хранился? Почему вы думаете, что эта фотография связана с дедом, а не с бабушкой? Ее могли подарить на память семье ваших бабушки и дедушки родственники/друзья со стороны бабушки.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈