Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
13 марта 2021 19:37 SvetlanTim написал: [q] [/q]
Попробуйте сначала получить справку о смерти Вашего деда. Участвовал ли он в ВОВ? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
13 марта 2021 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 19:07 В свидетельстве о рождении одного из Ваших родителей (он же Ваш дедушка ?) есть его ФИО - это доказательство, что Вы родственники. На основании этого можно запросить в ЗАГСе его св-во о смерти. При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения. | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:45 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 18:01 жил в Москве примерно после Великой Отечественной Войны. Раньше я просто не знаю. Работал на заводе Салют на проспекте Буденого (туда запрос написала). Жил В районе 7й улицы Соколиной горы. Бабушка родом из Самарской области. училась в Мелекессе. Когда выщла замуж- не знаю
[/q]
А бабушку не Дарья Петровна звали? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:48 irina 29825 написал: [q] При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения. [/q]
в 1969 году в записи о смерти может и не быть места рождения. Оно стало обязательным для указания позже --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:49 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 18:01
жил в Москве примерно после Великой Отечественной Войны. Раньше я просто не знаю. Работал на заводе Салют на проспекте Буденого (туда запрос написала). Жил В районе 7й улицы Соколиной горы. Бабушка родом из Самарской области. училась в Мелекессе. Когда выщла замуж- не знаю
[/q]
Завод скорее всего сведения о нем не даст. И кадры потребуют подтверждение родства. Я занимаюсь точно такими же поисками сестер своей бабушки. Никак не могу найти детский дом где они выросли. Ищите в архиве Москвы завод Салют и уже в фонде завода ищите личное дело по фамилии. Еще есть архив историко-политических документов - там все комсомольцы и коммунисты - их личные дела в том числе. Запишитесь в читальный зал, подтвердите сотрудникам родство, и ищите по фамилии на компе данного архива. В Питерских архивах сделали удивительно удобный и простой поиск. Может и в Москве также . | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2009 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1436
| Наверх ##
13 марта 2021 19:50 kvetek написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 марта 2021 18:01 жил в Москве примерно после Великой Отечественной Войны. Раньше я просто не знаю. Работал на заводе Салют на проспекте Буденого (туда запрос написала). Жил В районе 7й улицы Соколиной горы. Бабушка родом из Самарской области. училась в Мелекессе. Когда выщла замуж- не знаю
[/q]
А бабушку не Дарья Петровна звали?
[/q]
Его жену, мою бабушку звали Руфь Николаевна Весновская, в замужестве естественно Пушкина --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 19:54 13 марта 2021 19:58 kvetek написал: [q] irina 29825 написал:
[q] При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения.
[/q]
в 1969 году в записи о смерти может и не быть места рождения. Оно стало обязательным для указания позже[/q]
В любом случае там будет место жительства на момент смерти - адрес умершего. Далее паспортный стол по данному адресу (с документами о родстве). При получении и обмене паспортов заполнялась т.н. Форма № 1, где указывались все сведения о гражданине - место и дата рождения. папа, мама... Идти надо к старшей паспортистке и просить помочь. Имея на руках все нужные документы о родстве можно получить нужный ответ. Еще можно посмотреть домовую книгу по адресу умершего. Иногда там писали и место работы. Все зависит от человеческого фактора и везения в каждом конкретном случае. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 марта 2021 20:06 irina 29825 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 13 марта 2021 19:07
В свидетельстве о рождении одного из Ваших родителей (он же Ваш дедушка ?) есть его ФИО - это доказательство, что Вы родственники. На основании этого можно запросить в ЗАГСе его св-во о смерти. При оформлении св-ва о смерти в книге регистрации смерти делается запись о дате и месте рождения умершего. Так Вы получите нужные сведения.[/q]
Я пришла в загс, имея на руках свидетельство о рождении мамы, где вписан дед. А меня послали со словами а где свидетельство о смерти. Вот хочу попробовать подъехать в центральный Загс. У меня в Загсе редкостная ....... с.... чинуша сидит. Ни по бабушке ничего не дала, ни по деду. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 20:07 >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 13 марта 2021 19:49 вот я и пытаюсь на заводе найти. В Загсе не дали. - нет свидетельства о смерти деда. Хотя дата есть. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
13 марта 2021 20:09 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 13 марта 2021 19:49
вот я и пытаюсь на заводе найти. В Загсе не дали. - нет свидетельства о смерти деда. Хотя дата есть.[/q]
У Вас на руках нет свидетельства ? Так получите... | | |
|