Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
6 мая 2020 19:39 ElenaSchukina написал: [q] Как правильно составить запрос архивных данных в детский дом?[/q]
Да не хранят ныне действующие детские дома личные дела воспитанников 90-летней давности! А в Вашем случае ещё и оккупация во время ВОВ повлияла на их сохранность. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273
| Наверх ##
6 мая 2020 20:11 ElenaSchukina написал: [q] Нужно ли иметь какое-то обоснование, для того, чтобы получить информацию[/q]
Здравствуйте. Конечно требуется, у людей мало времени, детей растить надо. Если у Вас серьёзный вопрос ,то просто своими словами. Желательно позвонить для начала, выяснить обстановку и в лучшем случае Вам помогут. | | |
ElenaSchukina Новичок
7 мая 2020 14:07 Терсинец написал: [q] ElenaSchukina написал:
[q] Как правильно составить запрос архивных данных в детский дом?
[/q]
Да не хранят ныне действующие детские дома личные дела воспитанников 90-летней давности! А в Вашем случае ещё и оккупация во время ВОВ повлияла на их сохранность.[/q]
Просто уничтожают? Их не передают через какое-то время в Госархив, например, как загсы через 75 лет? | | |
ElenaSchukina Новичок
7 мая 2020 14:10 Gogin10 написал: [q] ElenaSchukina написал:
[q] Нужно ли иметь какое-то обоснование, для того, чтобы получить информацию
[/q]
Здравствуйте. Конечно требуется, у людей мало времени, детей растить надо. Если у Вас серьёзный вопрос ,то просто своими словами. Желательно позвонить для начала, выяснить обстановку и в лучшем случае Вам помогут.
[/q]
Спасибо большое Вам за совет, попробуем | | |
Ludmilamilichkrd Новичок
12 мая 2020 16:26 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и куда обратиться? Мой отец Борисов Павел Егорович 1.11.1920 г.р., воспитывался в детдоме г. Краснодара. Борисовы его усыновили, в каком голу мне неизвестно. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
12 мая 2020 16:33 Ludmilamilichkrd написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и куда обратиться? Мой отец Борисов Павел Егорович 1.11.1920 г.р., воспитывался в детдоме г. Краснодара. Борисовы его усыновили, в каком голу мне неизвестно.[/q]
По Краснодару можем попробовать помочь, но надо же знать номер / название детдома. Вы его знаете? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ludmilamilichkrd Новичок
13 мая 2020 10:40 vikarii написал: [q] Ludmilamilichkrd написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и куда обратиться? Мой отец Борисов Павел Егорович 1.11.1920 г.р., воспитывался в детдоме г. Краснодара. Борисовы его усыновили, в каком голу мне неизвестно.
[/q]
По Краснодару можем попробовать помочь, но надо же знать номер / название детдома. Вы его знаете?[/q]
[/q] Большое спасибо, что ответили на мое сообщение. К сожалению, у меня нет никаких данных по детдома, отца уже давно нет, да и он мало что помнил. | | |
Ludmilamilichkrd Новичок
14 мая 2020 18:54 Gogin10 написал: [q] Ludmilamilichkrd написал:
[q] с чего мне начать и куда обратиться?
[/q]
Здравствуйте. Начать со сбора его документов, все оставшиеся перебрать, составить список. Потом сообщите, что осталось.
[/q]
Добрый вечер. Из документов к сожалению, осталась только справка о его смерти и , несколько фотографий. | | |
Ludmilamilichkrd Новичок
17 мая 2020 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmilamilichkrd от 16 мая 2020 16:12
 | | |
Andrei M Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
22 мая 2020 12:44 Добрый день!
кто владеет информацией об Олевском Детском доме, г. Олевск, Житомирская область, Украина) находившемся в послевоенные годы на территории бывшей школы номер 2 ( улица Красноармейская).
Можно ли сделать запрос (куда) на списки детей которые там находились до войны? Как узнать их дальнейшую судьбу. Спасибо.
 --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
|