Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
28 июня 2016 12:43 EkaterinaK!, да что могут "натворить" такое детки, что их под гриф секретности причисляют  Вот никогда не подумал бы! [q] ...есть ли у Вас кто-то в Томске[/q]
к сожалению, в Томске - нет, но хотелось бы верить, что кто - нибудь откликнется. А вот в области - есть. И, думаю, помогут. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
28 июня 2016 14:20 PRO100VVP написал: [q] да что могут "натворить" такое детки, что их под гриф секретности причисляют[/q]
именно дети здесь ни при чем. Информация о детях - это персональные данные. А они попадают под закон о персональных данных. Не все - многие списки времен ВОВ рассекречиваются. Но процесс идет не везде одинаково. Например, в районе, меня интересующем, только-только рассекретили дела, в которых может быть нужная мне информация. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
29 июня 2016 3:59 PRO100VVP написал: [q] [/q]
я прямо на сайте ГАТО нашла информацию о детских учреждениях во время войны и о депортированных. И это, считайте, что я не читала оба материала, только обнаружила, что такие материалы есть - на сайте ГАТО. Остальная переписка по Вашему конкретному вопросу (с ФИО ребенка и т. д.) - желательно либо в личных сообщениях, или по эл. почте, указанной у меня в подписи. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июля 2016 0:33 Для PRO100VVP написал: [q] [/q]
Добрый день. Я пока тоже не смог найти сведений из какого детдома мой отец в 1944 году в 8 лет поступил в Далматовский детдом Курганской области. В книге учета воспитанников этого детдома указано место его рождения г.Троицк Челябинской области, но в графе откуда поступил прочерк. В ходе поисков выяснилось, что во многих муниципальных архивах или в в архивных отделах городов и районов имеются фонды по детским домам которые существовали в разные годы на этой территории. В ОГАЧО нашёл фонд-"Список детских домов Челябинской области на 1941 год". Сделал запрос, жду ответ. Также изучаю архивные фонды городов и районов Челябинской и Курганской области, как только нахожу в этих фондах детский дом времен ВОВ, делаю запрос.Надеюсь таким образом найти информации об отце, особенно надеюсь на Троицкий дошкольный детдом и на Троицкий детский приемник НКВД. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июля 2016 2:18 1 июля 2016 2:19 hjemme написал: [q] детском доме в г Белгороде до начала ВОВ[/q]
Я предлагаю крайне простой вариант. Через официальный сайт Белгорода http://www.beladm.ru/ обратиться при помощи интернет-приемной в Администрацию города. Предполагаю, что они подскажут, где могут храниться документы детдомов до начала ВОВ. Рекомендую в электронном обращении указать ФИО ребенка и название детдома. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
John Kross Начинающий
Раменское Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 июля 2016 10:28 hjemme написал: [q] Подскажите куда обратиться по поиску информации о моем деде, который был в детском доме в г Белгороде до начала ВОВ? В каком неизвестно. Спасибо
[/q]
Начать нужно с запроса в Министерство или Департамент образования Белгородская области. --- Ищу предков-Красовcкие, Головнины, Мухачевы, Шушуновы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 июля 2016 11:29 John Kross написал: [q] John Kross Начать нужно с запроса в Министерство или Департамент образования Белгородская области.[/q]
Если детдом неизвестен - то не советую так поступать. Как поступать - я выше уже написала. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
3 июля 2016 11:07 EkaterinaKВы писали: [q] Вы можете рассказать, что делали, как помогали Вам?
[/q]
Все мои поиски относились к довоенному времени. Долго искала детей через различные организации, в том числе и через ГОРОНО, куда неоднократно писала запросы (по разным городам и районам), --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 559
| Наверх ##
14 июля 2016 16:34 Добрый день, форумчане!
Есть ли шанс найти откуда и кто родители. Если известно что звали Тамара Александровна(1906г.р. г.Одесса), из Путивльского района. Фамилия до замужества не известна. Сирота. В жены взял мой дед в годах 1926-1928гг. Больше информации нет. Где-то читала совет: смотреть в книгах по приютам и детдомам, имя и отчество и год рождения(как с девочками сложно). Может определится с детдомами по Одессе и Путивля. Но как смотреть данные не представляю. Посоветуйте с чего начать поиск. Спасибо --- Ищу Северина | | |
natulianatulia Новичок
25 июля 2016 8:26 Добрый день, помогите найти Родственников Мозырь Нины Ивановны 1928г.р .эвакуированной из детдома Кировограда в Узбекистан,где в детские годы плели коконы для материала для парашютов. в Кировоградский детдом попала до войны с братом. была очень маленькая больше ничего не помнит
--- Мозырь Нина Ивановна эвакуация из детдома Кировограда в Узбекистан --- Мозырь Нина Ивановна эвакуация из детдома Кировограда в Узбекистан | | |
|