Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
3 апреля 2016 14:28 Здравствуйте! Подскажите куда обратиться по поиску брата моего деда, которого отдал отец в детский дом в г Оренбурге до начала ВОВ? В какой неизвестно. После окончания ВОВ брат его искал в детских домах, но не нашел. --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
7 апреля 2016 7:10 Здравствуйте! Меня интересует процедура сдачи, оформления и усыновления ребенка в н. 50х г.: 1, - кто мог сдать ребенка в д/дом и какие при этом от того лица (лиц) требовали документы? 2.- какие документы требовали от усыновителей? и 3. - где эти документы можно искать и что из них станет известно? БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
16 апреля 2016 22:35 13 января послала запрос в службу розыска и информации Российского Красного Креста. До сих пор ничего не ответили... Примерно в какие сроки отвечают обычно? --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
16 апреля 2016 23:01 Согласно отношения о направлении в Красногвардейский детский дом Галины Киселевой (Лебедевой) 1 год 8 месяцев за №6230 Окрздравотдела от 4.07.1929 года. В Волховский ВК на отношение РИКа от 15.07.1930 года за №743/0 о направлении воспитанницы Киселевой Галины в Красногвардейский дом малютки сообщают ,что при Староладожском дет.доме таковой не было и нет ,а имеются Киселевы-Лебедевы Нина 12 лет ,Тамара 10 лет и Маргарита 5 лет ,посему ,распоряжение оставлено без исполнения до вторичного подтверждения Подпись заведующего детдомом Калостратова. Выписка сделана из дела №24 фонда Р-504 оп.1 ,ЛОГАВ. Может кому то пригодиться. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
17 апреля 2016 7:12 Simanka написал: [q] Примерно в какие сроки отвечают обычно?[/q] Simanka, я ждал 6 месяцев и 16 дней. Долго - но ответили. И понял, мое разумление, КК располагает информацией только по д/д времен ВОВ. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 апреля 2016 9:35 PRO100VVP
Спасибо! Полегчало, значит ещё может продлиться ожидание какое-то время. Я всё боюсь, что потерялось где-то в дороге... Нас как раз 1942-43 года интересуют- мама в это время была в детдоме. В каком именно- не помнит, знает, что в Днепропетровске. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Ivanych42 Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2016 10:10 27 апреля 2016 10:11 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Может кто поможет найти сведения о моей маме Залойло Александре Семёновне 08.12.1937г рождения г Черемхово Иркутской области. Помню из рассказов мамы что в далёком 1943г когда её отец Залойло Семён ушёл на фронт с японцами, в их дом попросились на ночлег незнакомая семейная пара, бабушка Аксинья мамина мама впустила их, а к утру они перебили всех . Зарубили топором мамину сестру тогда ей было 3-4года и маму ,т.е. мою бабушку Аксинью, а маму мою женщина оглушила обухом топора. Каким то чудом маму доставили в больницу, её вылечили. Какое то время она жила у своей бабушки, отцовой мамы, имя её к сожалению не знаю. В 45г вернулся отец и забрал маму к себе, а в 46м он умер от какой то заразы и мама попала в детский дом. Не знаю сколько времени она была в Черемховском дет-доме, но в начале 50х её отправили в дет-дом в г Змейногорск Алтайского края , а уже к концу 50х её забрала тётя Агрипина из г Фрунзе, где уже в 1964г родился и я. У меня огромная просьба. Может кто сможет найти документы как моя мама попала в детский дом в Змейногорске. С уважением Владимир Иванович.
 --- Разыскиваю любые сведения о семье Залойло. К сожалению нет ни каких метрических документов. Прадед был раскулачен и сослан в Сибирь в Иркутскую обл, где он с семьёй поселился в п. Кутулик. У прадеда было три сына Емельян, Семён и вроде бы Михаил, знаю что | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
27 апреля 2016 11:10 Добрый день, Владимир Иванович! Очень хочется Вам помочь.
Но информации мало в Вашем сообщении.
Вы пытались куда-либо обращаться? Например, в КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ "ЗМЕИНОГОРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ" Адрес 658480, Алтайский край, г Змеиногорск, ул Ломоносова, д 60 Контактные телефоны 38517-22-6-13 Директор Рыбалкина Валентина Ивановна.
Если "да", то что Вам ответили: как, когда, откуда попала девочка в этот детский дом? Сохранились ли какие-то документы у них? Жива ли Ваша тетя из Фрунзе? Что она рассказывала?
Обращались ли Вы в Черемхово? От кого информация о том, что девочка находилась в этом детском доме, именно в Черемхово? От мамы? Но ей было очень мало лет, чтобы она помнила, куда именно ее поместили? Кто ей об этом рассказывал?
ГАРМОНИЯ Адрес: Черемхово, Ленина улица, 18 Телефон: 8 (39546) 50 240
ДЕТСКИЙ ДОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ Г.ЧЕРЕМХОВО Адрес: Черемхово, Ленина улица, 21 Телефон: 8 (39546) 50 091
ЧЕРЕМХОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ДОМ РЕБЕНКА Адрес: Черемхово, Ф.Патаки улица, 29 Телефон: 8 (39546) 52 394
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 682 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
5 мая 2016 8:41 Здравствуйте. Помогите отыскать детдом в Ростове на Дону. Моя бабушка Макова Людмила Ивановна 1927 г р воспитанница детдома ( номера не знаю). Во время ВОВ их детдом разбомбило, выжевших эшелоном эвакуировали на Алтай и распределили по семьям. Как бы мне найти контакты в Ростове на Дону? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
5 мая 2016 9:08 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
|