Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
15 декабря 2015 18:53 А мою мать Семирную Василису Николаевну 1932 гр. сдала мать перед войной еще в детдом населенного пункта (станции?) Валуйки (Белгородская область?). А по свидетельству о рождении она родилась в Одессе - 27 декабря 1932 года. А когда мать стала делать запрос для получения из Загса повторного документа (свидетельства) выяснилось уже, что рождение - 9 мая 1932 г.р. Кто-то здесь тоже писал, что две даты рождения. И почему ее мать привезла в Валуйки? Там, ведь, был перед войной детдом для детей врагов народа? Или отец был из заключенных? Много вопросов. Мать рассказывает, что вечером ее привезла мать к подруге своей в Валуйки, а утром уехала, торопилась. Еще дети были? А подруга увела ее в детдом (или приемник?) Маленький ребенок мало чего помнит. Потом они были в эвакуации (где-то в Поволжье) - Саратов примерно. Вернулись после войны в Николаевскую область п.Кривое Озеро Украины. Жили там до 15 лет. Потом их учили на виноделов. А работали они на судоремонтном (судостроительном?) заводе в Одессе - с 15 лет. Дали платье и все. Есть ли еще какие Валуйки на Украине? Хочу в несколько мест дать запрос: Красный крест, Валуйки, Кривое Озеро, Николаев. В Мсоскву стоит? --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
15 декабря 2015 19:50 15 декабря 2015 19:50 slavjanka7 написал: [q] несколько мест дать запрос[/q]
Первым делом в службу розыска и информации Российского Красного Креста. У них есть картотека детей, эвакуированных с детдомами в годы войны. Там должен быть указан детский дом, из которого эвакуировали. Пишите бумажное письмо, на электронку они не отвечают. Их адрес: Российский Красный Крест, Центр розыска и информации, 107031, Россия, Москва, ул. Кузнецкий мост, 18/7 Их сайт: http://crirkk.ru/-pid=4.htmОбязательно укажите в письме свой почтовый адрес. Ответят они примерно через 1,5 месяца. Вышлют справку примерно такого вида. Мне они прислали такую два года назад на мой запрос:
 | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
4 января 2016 13:27 ole68 Здравствуйте! Я писал на э/почту Красного Креста, мне ответили письмом по почте. Но вопрос в другом. В ответе было написано - что по по учетным данным картотеки - ребенок не значится. Меня интересовал 1931 - 1932 г.р. и Томский д/д. Означает ли это ЧТО в базе КК значатся дети ТОЛЬКО эвакуированные во время ВОВ? а данных на подброшенных - сданных - подкинутых - НЕТ?
slavjanka7Как Ваши успехи в поиске? Не праздный интерес. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 января 2016 14:19 PRO100VVP написал: [q] Означает ли это ЧТО в базе КК значатся дети ТОЛЬКО эвакуированные во время ВОВ? а данных на подброшенных - сданных - подкинутых - НЕТ?[/q]
Думаю, что так. Они так и пишут на своем сайте "картотека детей, эвакуированных с детдомами в годы войны". Всех сданных, подброшенных там нет, конечно. Когда я запрашивала информацию, мне прислали данные на одного из детей, о его брате (который покинул детдом до эвакуации) данных в картотеке не оказалось. | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
10 января 2016 11:46 Как получу что-то сразу сюда сообщу иои лично, лучше и так и так! Вы тоже верите, что нет нигде никаких сведений об этих детях? я не верю, где-то о детях врагов народа есть полные сведения. И их настоящие и выдуманные фамилии. ФСБ, наверное. А то часто пишут, что все сведения уничтожены. Такого не бывает! --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Simanka Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 января 2016 23:09 12 января 2016 23:13 Скажите, если запрос посылать в центр розыска информации Красного Креста от имени мамы- нужны ли цепочки переходов её фамилий, копию паспорта и всё такое, которое требуется обычно. Или запрос + сопроводительное письмо достаточно? Спасибо. --- Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)
Haplogroup - T2a1b1a1 | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
13 января 2016 9:00 Simanka
Добрый день!
Обращалась в КК с простым запросом, указывая лишь фамилию ребенка, которого искала. Ответили и ничего не просили предоставить. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1977
| Наверх ##
18 января 2016 20:05 ole68 написал: [q] Всех сданных, подброшенных там нет, конечно.[/q]
Подброшенные и сданные есть, я встречала найденных по Ленинграду. Было написано где и когда, в какой детдом определили. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток) и край)
| | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1977
| Наверх ##
18 января 2016 20:07 18 января 2016 20:07 PRO100VVP написал: [q] [/q]
я встречала данные на найденных детей. приемники НКВД - ключевое слово. Попробуйте? Меня интересовали годы войны, а вас интересуют 1931-1932 года. Не знаю, были ли тогда детские приемники НКВД. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток) и край)
| | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
19 января 2016 16:41 EkaterinaK, БлагоДарю. EkaterinaK написал: [q] я встречала данные на найденных детей.[/q]
- это получается еще одна линия поиска. НКВД + найденные ... неожиданный поворот.... Думал об этом. Но вот объединить в одну группу - как - то и не мог предположить... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|