Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 253
roman14, ну и любите Вы загадывать ребусы! Кто родился в 1900 году? Пауль или Карл? Почему бы не указать сразу точную страницу записи. Мне пришлось перелистать почти 200 страниц, так как Ваш Пауль родился в самом конце 1900 года, крещен был в январе 1901, а свидетельство ему вообще выдали в феврале 1902. Теперь конкретная информация: Приписан к Ензельской волости отец Пауля, Карл. Видимо, он там родился, так что если хотите искать его предков - Вам в приход Palamuse. Видимо, в поисках работы Карл переехал в деревню Коземкина, в то время, как старшие дети рождались в Jewe. После Пауля был еще один ребенок Аугуст, и он родился в Kaliwere, так что далее искать семью надо в этом направлении. Источник информации: EAA.1221.1.332 кадр 196 (Пауль и Аугуст записаны справа)
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Kalliwere (Kallivere) - это маленькая деревня рядом с Большими и Новыми Куземкино, Ямбургский (теперь Кингисепский) район.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Shapovalova, извинете, не могли бы мне помочь с моим вопросом.
документ нашел, а вот перевода не знаю. Кажется там немецкий все же.

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...f744d75a3d

Не подскажете, о чем речь в первой графе про 7 ноября 1879 г. и о чем говорится в предпоследней графе (где обучение, грамотен или нет и занятие). Спасибо.
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Белобород,простите, но тут нужна помощь более опытного специалиста. Я и немецкого-то не знаю, но если запись четкая, то с помощью гугль-переводчика что-то разбираю, а тут так все мелко. советую Вам поместить эту ссылку в теме "Помогите перевести с немецкого" (что-то в этом роде), мне помогали неоднократно.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8702

Белобород написал:
[q]

Спасибо. Есть такая тема, или создать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/22/3495/0.htm вот можно в этой теме
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Спасибо!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Это снова roman14 вас беспокоит, подскажите, где находится jewe, что значит приписан к Ензельской волости Юрьевского уезда? Это обязательная прописка или просто формальность, за которой никаких обязательств?
---
chi cerca chi trova
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Jewe - это немецкий вариант написания Jõhvi - столица уезда Ида-Вирумаа
---
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Спасибо.
---
chi cerca chi trova
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Спасибо.
---
chi cerca chi trova
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈