На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Списки жителей волостей - это в разделе Documents of rural municipalities, но что-то я там Ензельской волости не нашла. Поищите, может быть, там есть волость, где он родился? А еще можно поискать по спискам рекрутов Lists of recruits. Это все есть на первой странице Саги
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
roman14, ну и любите Вы загадывать ребусы! Кто родился в 1900 году? Пауль или Карл? Почему бы не указать сразу точную страницу записи. Мне пришлось перелистать почти 200 страниц, так как Ваш Пауль родился в самом конце 1900 года, крещен был в январе 1901, а свидетельство ему вообще выдали в феврале 1902. Теперь конкретная информация: Приписан к Ензельской волости отец Пауля, Карл. Видимо, он там родился, так что если хотите искать его предков - Вам в приход Palamuse. Видимо, в поисках работы Карл переехал в деревню Коземкина, в то время, как старшие дети рождались в Jewe. После Пауля был еще один ребенок Аугуст, и он родился в Kaliwere, так что далее искать семью надо в этом направлении. Источник информации: EAA.1221.1.332 кадр 196 (Пауль и Аугуст записаны справа)
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Не подскажете, о чем речь в первой графе про 7 ноября 1879 г. и о чем говорится в предпоследней графе (где обучение, грамотен или нет и занятие). Спасибо.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Белобород,простите, но тут нужна помощь более опытного специалиста. Я и немецкого-то не знаю, но если запись четкая, то с помощью гугль-переводчика что-то разбираю, а тут так все мелко. советую Вам поместить эту ссылку в теме "Помогите перевести с немецкого" (что-то в этом роде), мне помогали неоднократно.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Это снова roman14 вас беспокоит, подскажите, где находится jewe, что значит приписан к Ензельской волости Юрьевского уезда? Это обязательная прописка или просто формальность, за которой никаких обязательств?