Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Demidoff_von_Albedyll
Возможно, KESTLA/ Kestel (Itfer, Pastorat Haljall, Landkreis Wierland)

Но, ЛЕГЧЕ от ЭТО не стало......!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888

Alex_Notov написал:
[q]
Что за список?

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...44656b906f
[/q]

66 страница записи о венчании. 67 - об отпевании. 68 и дальше - не поняла.. но не отпевания.. Может кто что платил или на причастие ходил...

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Alex_Notov
Насчет написания фамилии тут все так... особенно на немецком..
Одна и та же могла писаться немного по разному, в зависимости от происхождения пастора. Поэтому надо обращать внимание на все варианты, и отслеживать их.
Я это знаю по своим фамилиям, которые писались именно на разный манек в разное время. Учтите, это же еще на слух писали...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
Так вот 68 (и далее) и интересует! 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Alex_Notov
Скорее всего - причастия, исповедования. Там в первой графе явно населенный пункт... Ну на списки конфирмированных не похоже. В таких книгах записывали: браки, крестины, отпевания, конфирмация, прихожане(это как раз списки).
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
litana

Я так и подумал, что ПРИХОЖАНЕ! Но, что за ЦИФРЫ...?

Вы можете прочесть сканы, которые я выложил?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
К сожалению прочесть не могу. Я их вижу 101.gif, но как и со своими списками, до конца все не могла прочитать. Что-то мне помогали форумчане, что-то осталось не распознанным.
В первом скане 306...
Там нет слова geboren. Правильно кто-то написал, что она могла быть работницей у Альбедилев...
В последнем скане - Альбедиль там не восприемник. Похоже, что мать является (ой, щас спою! confuse.gif ) .... работницей (горничной, еще кем-то у фрау v.Albedyll).
Восприемники в последней строке. А ссылку еще раз на эту запись можно, что-то у меня вообще сомнения, что это записи о крещении.

v.Albedyll имея крестьян, и будучи хорошими хозяевами, могли и выдавать замуж своих работников (т.е. вести к алтарю) и отпевать их...

Найдите Шарля, он может быть сможет прочитать. Поробуйте попросить kbg_dnepr перевести...

Какие буквы смотрим здесь. http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Да, цифры в списках могут означать и сколько раз были на причастии, и сколько раз на исповеди. Мне кажется, что там как раз исповеди, и коротко записывалось о чем речь. Но я могу ошибаться.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
litana

Уж поверьте, обе записи с упоминанием Альбедиль (1740 и 1744) О КРЕШЕНИИ ДВОРЯНСКИХ ДЕТЕЙ! И Альбедили указаны в разделе TESTES......

По первой записи (о смерти Вильгельмины) :
1. ЕДИНСТВЕННАЯ "крестьянка" по имени Willhelmina за 100! просмотренных лет...
2. Единственная "крестьянска" запись о смерти с указанием ДЕВИЧЕЙ ФАМИЛИИ
Demidoff_von_Albedyll
еще раз

Прикрепленный файл: Albediel-001.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈