архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
25 сентября 2024 16:17 25 сентября 2024 16:18 pcharny Я не знаю, есть ли на сайте SAAGA фонды купеческой управы или нечто подобное. Теоретически документы о причислении могли быть в фонде казенной палаты или в фонде купеческой управы. Кто хорошо знают структуру сайта может быть подскажут... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
26 сентября 2024 0:57 pcharny написал: [q] В Таллинне они купцами не были, его причислили уже в Воронеже[/q]
Если бы было так, он числимлся бы Воронежским купцом, но никак не Ревельским. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
26 сентября 2024 0:58 pcharny написал: [q] А где ему надо было подавать прошение о причислении? И если к ревельскому, где это смотреть?[/q]
В Эстонском архиве, на месте. Онлайн таких документов не бывает. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Вверх #
26 сентября 2024 0:59 pcharny написал: [q] А вы его ищете по родственным интересам? [/q]
Нет. Из спортивного. Когда прочитала Ваш пост. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Вверх #
26 сентября 2024 1:01 pcharny написал: [q] можно посмотреть кто они были, наверное, по архивам.[/q]
В метрических записях всегда указан статус или род занятий. Но в Вашем случае там какие-то каракули, разобрать невозможно. Поищите брак родителей или рождение других детей. Вдруг, там более чётко будет написано. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 697 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 230 | Вверх #
26 сентября 2024 13:08 Ampel написал: [q] pcharny написал:
[q] А где ему надо было подавать прошение о причислении? И если к ревельскому, где это смотреть?
[/q]
В Эстонском архиве, на месте. Онлайн таких документов не бывает.[/q]
Спасибо большое за подсказку, буду искать, кто поможет с этим. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| -j-z-f- Новичок
Саратов Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
1 октября 2024 12:37 Любчинова, а не подскажете ещё? По данным с "памяти народа", мой родственник родился в 1913 году в г. Нарва. Я посмотрел все метрические книги за 1913 год по вашим ссылкам, и православных, и лютеран на всякий случай, и все разделы о рождениях целиком (вдруг кого-то внесли позже)... и своего не нашёл, даже никого с той же фамилией не попалось. И я теперь в тупике. В какую сторону дальше искать? В архиве не все МК сохранились, или сохранились - но не оцифрованы, или в годе рождения ошибка? | | |
БабаринУчастник  г. Москва Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
25 октября 2024 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSh*** от 17 января 2019 10:30 Похоже, Александр Розенталь был мужем Анны Кирилловны Замотайловой, сестры моего прадеда Николая Кирилловича. Он тоже был землемером в Воронеже и работал вместе с Розенталем. Только сегодня спрашивал маму про Розенталя, и она сразу назвала имя Владимир. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
25 октября 2024 22:49 -j-z-f- На Память народа могут быть ошибки и с местом, и с годом рождения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
RadiysУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
29 октября 2024 4:44 Здравствуйте!
В архиве SAAGA имеются электронные образцы документов на моего прадеда выписка из метрической книге о свидетельстве его рождении и крещении и на прабабушку копия её трудовой книжки сделанная от руки и другие документы. Подскажите, есть практическая возможность, запросить официальные копии этих документов по адресу мне на почту? Имеется практическая методика, как сделать запрос в архив SAAGA, чтобы получить эти документы? | | |
|