На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
pcharny Ну в Воронеже к Ревельскому купечеству его причислить не могли, могли только к Воронежскому. Он мог жить в Воронеже, а быть причисленным к Ревельскому купечеству.
[/q]
Мудро! А где ему надо было подавать прошение о причислении? И если к ревельскому, где это смотреть? (Ибо с воронежским архивом я разобрался, там все просто)
Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608
Наверх##25 сентября 2024 16:1725 сентября 2024 16:18
pcharny Я не знаю, есть ли на сайте SAAGA фонды купеческой управы или нечто подобное. Теоретически документы о причислении могли быть в фонде казенной палаты или в фонде купеческой управы. Кто хорошо знают структуру сайта может быть подскажут...
можно посмотреть кто они были, наверное, по архивам.
[/q]
В метрических записях всегда указан статус или род занятий. Но в Вашем случае там какие-то каракули, разобрать невозможно. Поищите брак родителей или рождение других детей. Вдруг, там более чётко будет написано.
Любчинова, а не подскажете ещё? По данным с "памяти народа", мой родственник родился в 1913 году в г. Нарва. Я посмотрел все метрические книги за 1913 год по вашим ссылкам, и православных, и лютеран на всякий случай, и все разделы о рождениях целиком (вдруг кого-то внесли позже)... и своего не нашёл, даже никого с той же фамилией не попалось. И я теперь в тупике. В какую сторону дальше искать? В архиве не все МК сохранились, или сохранились - но не оцифрованы, или в годе рождения ошибка?
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaSh*** от 17 января 2019 10:30 Похоже, Александр Розенталь был мужем Анны Кирилловны Замотайловой, сестры моего прадеда Николая Кирилловича. Он тоже был землемером в Воронеже и работал вместе с Розенталем. Только сегодня спрашивал маму про Розенталя, и она сразу назвала имя Владимир.