На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
И нам покажите. Я тоже пыталась найти его, но что-то не получилось.
[/q]
так я же показал номер на Saaga, не уверен, что ссылка туда будет рабочая. На geni он тут https://www.geni.com/people/Fr...5527930922 Получилось, что родился он в Ревеле 26 июля 1848 года, а скончался в Воронеже 16 августа 1914 года. Кажется, это все же один и тот же господин. А вы его ищете по родственным интересам? А то у меня есть предположение, что он прямой мой предок.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 сентября 2024 11:58
В Таллинне они купцами не были, его причислили уже в Воронеже (когда - эту информацию я пока в тамошнем архиве ищу). Но зато на geni есть его родители и можно посмотреть кто они были, наверное, по архивам.
pcharny Ну в Воронеже к Ревельскому купечеству его причислить не могли, могли только к Воронежскому. Он мог жить в Воронеже, а быть причисленным к Ревельскому купечеству.
pcharny Ну в Воронеже к Ревельскому купечеству его причислить не могли, могли только к Воронежскому. Он мог жить в Воронеже, а быть причисленным к Ревельскому купечеству.
[/q]
Мудро! А где ему надо было подавать прошение о причислении? И если к ревельскому, где это смотреть? (Ибо с воронежским архивом я разобрался, там все просто)
Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608
Наверх##25 сентября 2024 16:1725 сентября 2024 16:18
pcharny Я не знаю, есть ли на сайте SAAGA фонды купеческой управы или нечто подобное. Теоретически документы о причислении могли быть в фонде казенной палаты или в фонде купеческой управы. Кто хорошо знают структуру сайта может быть подскажут...
можно посмотреть кто они были, наверное, по архивам.
[/q]
В метрических записях всегда указан статус или род занятий. Но в Вашем случае там какие-то каракули, разобрать невозможно. Поищите брак родителей или рождение других детей. Вдруг, там более чётко будет написано.