Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
pcharny
у лютеран есть очень удобные посемейные списки Personaalraamatud (это на сайте SAAGA есть) Если Вы своих Гроссман там найдете, там будет написано где и когда родился наверняка

Если найдете фонд купеческой управы (или как он там называется), то в посемейных списках купцов должно быть написано с какого года он в купеческом сословии, откуда причислен. Опять же в купеческих ревизиях должно быть написано откуда он причислен в Ревельское купечество и когда
По Таллину очень много ревизий городского населения за 1858 год и рядом, можно просматривать дела одно за другим, найдете Гроссмана, посмотрите что там о нем есть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 сентября 2024 11:58

спасибо большое! Я, благодаря вам, кажется, нашел его на geni и там ссылка на рождение Saaga TLA.31.1.36:118?542,528,566,374,0

---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

pcharny написал:
[q]
нашел его на geni
[/q]

На Geni уже почти вся SAAGA 101.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

pcharny написал:
[q]
там ссылка на рождение
[/q]

И нам покажите. Я тоже пыталась найти его, но что-то не получилось.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

там ссылка на рождение
[/q]

И нам покажите. Я тоже пыталась найти его, но что-то не получилось.
[/q]

так я же показал номер на Saaga, не уверен, что ссылка туда будет рабочая. На geni он тут https://www.geni.com/people/Fr...5527930922
Получилось, что родился он в Ревеле 26 июля 1848 года, а скончался в Воронеже 16 августа 1914 года. Кажется, это все же один и тот же господин.
А вы его ищете по родственным интересам? А то у меня есть предположение, что он прямой мой предок.

---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 сентября 2024 11:58

В Таллинне они купцами не были, его причислили уже в Воронеже (когда - эту информацию я пока в тамошнем архиве ищу). Но зато на geni есть его родители и можно посмотреть кто они были, наверное, по архивам.

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
pcharny
Ну в Воронеже к Ревельскому купечеству его причислить не могли, могли только к Воронежскому. Он мог жить в Воронеже, а быть причисленным к Ревельскому купечеству.
---
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.

Любчинова написал:
[q]
pcharny
Ну в Воронеже к Ревельскому купечеству его причислить не могли, могли только к Воронежскому. Он мог жить в Воронеже, а быть причисленным к Ревельскому купечеству.
[/q]

Мудро! А где ему надо было подавать прошение о причислении? И если к ревельскому, где это смотреть? (Ибо с воронежским архивом я разобрался, там все просто)

---
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
pcharny
Я не знаю, есть ли на сайте SAAGA фонды купеческой управы или нечто подобное. Теоретически документы о причислении могли быть в фонде казенной палаты или в фонде купеческой управы.
Кто хорошо знают структуру сайта может быть подскажут...
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352

pcharny написал:
[q]
В Таллинне они купцами не были, его причислили уже в Воронеже
[/q]

Если бы было так, он числимлся бы Воронежским купцом, но никак не Ревельским.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈