На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Доборого времени суток. У меня дед Эстонец уехал из Эстонии в 1919 году, но документов ни каких не сохранилось . Где мне можно их найти . Кто нибудь может помочь.Юрген Александр Михайлович, остров Эйзель
Доборого времени суток. У меня дед Эстонец уехал из Эстонии в 1919 году, но документов ни каких не сохранилось . Где мне можно их найти . Кто нибудь может помочь.Юрген Александр Михайлович, остров Эйзель
[/q]
Год рождения, вероисповедание, состав семьи, место, куда убыл - хоть какая то информация еще известна?
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Добрый день! Подскажите с чего начать поиски! Прадед и прабабушка эстонцы (Эссе Август Юганович (1876г.р., но это не точно) и Эссе Амалия Петровна (девичья фамилия не известна). В 1923г. уже проживали в Башкирской АССР. Где родились и до этого проживали - не известно. Хочу узнать даты и места рождения, являлись ли гражданами Первой эстонской республики (1818-1940)? Буду очень благодарна, если подскажете, где искать информацию)
По спискам политрепрессированных родился в Ленинградской области. Т.к. был расстрелян, можно обратиться в архив УФСБ по Башкирии, в деле, возможно, найдётся более точное место рождения.
На "Памяти народа" есть Эссе Людвиг Августович, родившийся в 1914 г. в Башкирии.
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638
Наверх##10 февраля 2021 14:0910 февраля 2021 14:15
shadrelena написал:
[q]
1818-1940
[/q]
1918-1940
shadrelena написал:
[q]
Прадед и прабабушка эстонцы (Эссе Август Юганович (1876г.р., но это не точно) и Эссе Амалия Петровна (девичья фамилия не известна). В 1923г. уже проживали в Башкирской АССР.
[/q]
Есть дело на Давида Югановича Эссе, проживавшего в Уфимской губернии, Белебеевский уезд. Не рядом с вашими искомыми, случайно? https://www.ra.ee/dgs/browser....9f8c1116bf (русский текст есть на стр. 7 дела)
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Yuri_77 На "Памяти народа" есть Эссе Людвиг Августович, родившийся в 1914 г. в Башкирии. У вышеуказанного Августа как раз был сын Людвиг, которому в 1920 г. было ~7 лет, как указано в анкете. Т.е. вполне могут быть члены одной семьи.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)