Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Ampel написал:
[q]
День добрый! Может быть, кто-то сможет подсказать ссылку на книги зачисленных студентов Тартусского унвиерситета. Сама пользовалась имим не раз, но забыла, как и где находила.
[/q]

не уверен, что именно то, но:
1. https://dspace.ut.ee/handle/10062/38663
2. https://dspace.ut.ee/handle/10062/38795
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
lylka216
Новичок

lylka216

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане , нужна помощь .
Мои бабушка Мербах Амалия Карловна 1910г.р. и прабабушка Мербах Алина Давыдовна 1890 г.р. жили в Эстонии г. Тапа. У меня есть номера их паспортов , полученных в 1949 и 1957 годах . Хотела получить копии карточек из паспортного стола с полной информацией .
Из Беларуси официальные запросы в Эстонию не делают . Эстонского языка не знаю.
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ??!!
---
Ищу сведения о Ткаченко,Расюк,
Савостины,Мельниковы,Мербах,Рыбаковы
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1946

lylka216 написал:
[q]
паспортов , полученных в 1949 и 1957 годах . Хотела получить копии карточек из паспортного стола с полной информацией
[/q]

Карточка (заявление о выдаче паспорта СССР, т.н. форма № 1) хранилась в паспортном столе до замены (в случае перемены фамилии и др. обстоятельств), выдачи следующего паспорта, смерти владельца. Не скажу точно, как быстро уничтожали карточки на недействительные паспорта, но вроде хранились около1 года, потом подлежали уничтожению.
Примерно в 1973-1974 гг. была замена общегражданских паспортов старого образца по всему СССР. Соответственно карточки на старые паспорта были уничтожены.
В архиве Департамента полиции ЭР была коллекция форм № 1 (если в последние 10 лет не уничтожили), но они в большинстве своём датированы 1970-1980 гг. и самым началом 1990-х.
Боюсь, что вам уже поздно куда-либо обращаться.

Можете также полистать темы:
https://forum.vgd.ru/450/41248/0.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/654/27850/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
lylka216
Новичок

lylka216

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

latimeria написал:
[q]
В архиве Департамента полиции ЭР
[/q]

Это сюда можно обратиться ?
Спасибо, что объяснили. Но попробую отправить запрос .

И ещё вопрос.
Бабушки проживали в Эстонии г. Тапа ул. 1 Мая , д.18-5 . Куда обратиться чтобы получить выписку из ПК ?
---
Ищу сведения о Ткаченко,Расюк,
Савостины,Мельниковы,Мербах,Рыбаковы
Suhanov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доборого времени суток. У меня дед Эстонец уехал из Эстонии в 1919 году, но документов ни каких не сохранилось . Где мне можно их найти . Кто нибудь может помочь.Юрген Александр Михайлович, остров Эйзель
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Suhanov написал:
[q]
Доборого времени суток. У меня дед Эстонец уехал из Эстонии в 1919 году, но документов ни каких не сохранилось . Где мне можно их найти . Кто нибудь может помочь.Юрген Александр Михайлович, остров Эйзель
[/q]

Год рождения, вероисповедание, состав семьи, место, куда убыл - хоть какая то информация еще известна?
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

Suhanov написал:
[q]
остров Эйзель
[/q]

Historical Saaremaa County (Oesel) 141 manors:
Anseküla Parish (Kirchspiel Anseküll) 6 manors
Jaani Parish (Kirchspiel St. Johannis) 6 manors
Jämaja Parish (Kirchspiel Jamma) 8 manors
Kaarma Parish (Kirchspiel Karmel) 24 manors
Karja Parish (Kirchspiel Karris) 13 manors
Kihelkonna Parish (Kirchspiel Kielkond) 14 manors
Kärla Parish (Kirchspiel Kergel) 12 manors
Muhu Parish (Kirchspiel Mohn, Moon) 11 manors
Mustjala Parish (Kirchspiel Mustel) 5 manors
Pöide Parish (Kirchspiel Peude) 17 manors
Püha Parish (Kirchspiel Pyha) 10 manors
Ruhnu Parish (Kirchspiel Runö ) 1 manor
Valjala Parish (Kirchspiel Wolde) 14 manors

как видите, приходов много... и это только лютеранские приходы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KoskaVill
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Suhanov написал:
[q]
[/q]

Есть вот такая запись
https://ais.ra.ee/index.php?mo...4e3cd845a2

Рижский почтово-телеграфный круг > Рижский почтово-телеграфный район > Личные дела и материалы > Ю > Юрген Александр
Может он, а может и однофамилец.

Прикрепленный файл: Юрген Александр.png
---
Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!

Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1946

KoskaVill написал:
[q]
Suhanov написал:

[q]

[/q]

Если был лютеранин и известна дата рождения, то вот такой товарищ нашёлся:
Saaga EAA.3136.1.51:42?382,2228,3352,484,0 - Юргенс (Юриксон) Александр, сын Михкеля. род. 11.08.1878
Saaga EAA.3136.1.51:357?392,1334,3338,940,0 - эта же семья, но Александра в списках уже нет
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
shadrelena
Новичок

Россия, г.Стерлитамак
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите с чего начать поиски!
Прадед и прабабушка эстонцы (Эссе Август Юганович (1876г.р., но это не точно) и Эссе Амалия Петровна (девичья фамилия не известна). В 1923г. уже проживали в Башкирской АССР. Где родились и до этого проживали - не известно.
Хочу узнать даты и места рождения, являлись ли гражданами Первой эстонской республики (1818-1940)?
Буду очень благодарна, если подскажете, где искать информацию)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈