Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год.

Метрика у меня есть, нет свидетельства о браке с Богдановым Юрием Ивановичем, 1924 г.р. Мне сказали, что Саполье рядом с Тешевицами, 3 км от Старого Изборска
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Rechel 69 написал:
[q]
В глубь веков безусловно, но кроме ФИО ничего особо неизвестно..
[/q]

Если есть возможность выложить скан или фото оригинала - было бы неплохо.
Брюсовы написаны как "Brusov"? Потому что на территории Эстонии есть фамилия с таким написанием.

P.S. Есть возможность редактировать свои сообщения - внизу, под текстом. Чтобы не создавать подряд много сообщений лучше воспользоваться ей.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Скан мне не дали в Печерском архиве сделать..не знаю как в оригинале написано..У меня русская копия. По-русски написали Брюсов Иван Петрович, Брюсова Анна Михайловна. Прадедушка всегда считал себя не -ов, а Брюс (по словам мамы моей)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Rechel 69 написал:
[q]
Брюсов Иван Петрович
[/q]

http://ais.ra.ee/index.php?mod...5db20af67b
Брюсов Иван Петрович, личная карточка /работника/ Балтийской мануфактуры. Датировки, к сожалению, нет, но сходство ФИО (фамилия Брюсов в Эстонии довольно редкая) искомого персонажа впечатляет. Документ на русском и эст языках, в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.

http://ais.ra.ee/index.php?mod...5db20af67b
Также подозрительное дело, если прадед считал себя Брюсом, а вдруг именно он и есть?.. Тарту-Выруский мировой суд, гражданское делопроизвдство, 1892 г., документа в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.
О содержании ценных личных данных в деле можно лишь гадать, но чем чёрт не шутит, вдруг выплывут важные зацепки.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за поиск!
Попробую заказать!
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Rechel 69 написал:
[q]
Попробую заказать!
[/q]

Обязательно заказывайте, я уже довольно много сделал заказов, о содержимом которых ничего не знал. 80% из них "выстрелили", причем так, что открыли мне пару старых семейных тайн, которые оставались до этого неразгаданными.

---
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.

latimeria написал:
[q]
Брюсов Иван Петрович, личная карточка /работника/ Балтийской мануфактуры. Датировки, к сожалению, нет, но сходство ФИО (фамилия Брюсов в Эстонии довольно редкая) искомого персонажа впечатляет. Документ на русском и эст языках, в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.

[/q]

Ура! Я заказала, получила вот такой, очень все подходит! Спасибо за "подсказку". Может знаете, как расшифровать национальность? Что за четыре буквы?

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 644661 байт
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Rechel 69 написал:
[q]
как расшифровать национальность? Что за четыре буквы?
[/q]

Первое. И главное - для Вас и всех остальных озабоченных т.н. "национальностью". Успокойтесь вы все уже с этим нацвопросом. Национальность - единица условная, придуманная, виртуальная /ежели так более понятно/, индивидуально воспринимаемая и т.д. и т.п., документально и физиологическими анализами не подтверждаемая "ваааще" никак. Это, если позволите, некий фетиш для ... не хочу никого обидеть, поэтому промолчу, а также для нацозабоченных в нынешней ЭР, увы.
Нацвопрос был актуален в юридическом и, некоторым образом, в морально-этическом понимании/аспекте лишь в СССР, что отражалось то ли в 5-й, то ли в 6-й графе пачпорта СССР, а также всех и всяческих многочисленных анкет времён СССР.
Четыре буквы в переводе на язык "межнационального общения" означает русский.

А вот принадлежность к гражданству/подданству - это факт документально подтверждаемый и принимаемый во всём мире, и юридически адекватно воспринимаемый. Это - уже аргумент и юридическая единица, которая важна для решения многих серьёзных вопросов.

Сорри, если что не так брякнула или кого обидела. Но просто уже накипело. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

latimeria написал:
[q]
. Но просто уже накипело
[/q]

Вашу точку зрения я разделяю, о чем уже писал как-то выше =)

Однако, с исторической точки зрения для понимания бытовых моментов этот вопрос может быть важен. Например, мои предки, когда бежали из Ленинграда в эвакуацию (женская часть семьи) имели запись "немка" в графе паспорта у главы семьи. И это было реально опасно и очень неудобно, в связи с чем в семье до сих пор хранятся воспоминания о том, как из-за этой записи прапрабабку с дочерью и внучками выдавили из квартиры родственники, к которым они приехали, т.к. опасались такого соседства и им пришлось бежать дальше, глубже в деревни аж к староверам.

Маленькая семейная зарисовка, но бесценна как память о предках - и связана с той самой пресловутой национальностью =)
---
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

PetrFadeev написал:
[q]
бежали из Ленинграда в эвакуацию
[/q]

т.е. в период СССР? Я об этом и оговорилась в своём "вопле". a_003.gif
Да, не стану спорить, что при СССР такие перегибы были сплошь и рядом. Мои родные - условные "немцы" и "эстонцы", да и "русские" местами также поимели по полной программе именно из-за нацвопроса, но это всё же реалии очень специфического периода времени и "специфического" государства. О фашГермании сейчас не говорю. Там - тот же маразм по сути. С ужасающими последствиями, увы.
И всё же настаиваю на условности термина "национальность". Этот параметр в принципе недоказуем документально, аналитически, физически, да и генетически. Ежели включить мозги. Хотя многим хотелось бы... biggrin1.gif но... увы и ах!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈