Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Бабушка - Брюсова Евгения Ивановна, 1927
Дедушка - Богданов Юрий Иванович, 1924
Их дети - Богданова Светлана Юрьевна, 1948, родилась в Кивыли
Богданова Наталья Юрьевна, 1951, родилась в Пскове

Спасибо!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Rechel 69
Дедушка и бабушка были кто по вероисповеданию: лютеране, православные?
Если они родились на территории современной Псковской области, то записи об их рождении надо искать не в Эстонском архиве, а в архиве Псковской области...
Если дети их родились в 1948, 1951 годах, то запись об бракосочетании бабушки и дедушки надо искать в архиве ЗАГС Пскова или Псковской области (если бракосочетались там)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Бабушка родилась на территории Эстонии в 1927, свидетельство, как мне сказали в Печорском архиве на эстонском языке, копия выдана на русском, по вероисповеданию не знаю. В архиве Пскова и Псковской области ничего нет с 1945 по 1952 год Первая дочь родилась в Эстонии, г. Кивыли в 1948
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

Rechel 69 написал:
[q]
свидетельство, как мне сказали в Печорском архиве на эстонском языке, копия выдана на русском
[/q]
В свидетельстве же родители указаны. Не пробовали в глубь веков заглянуть ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Rechel 69 написал:
[q]
Бабушка родилась на территории Эстонии
[/q]

Rechel 69 написал:
[q]
бабушка Брюсова Евгения Иванована, 10.08.1927, родилась в Саполье хутор, Изборская волость, Печерский р-он Псковская область
[/q]

входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год.
К сожалению я не вижу православных (делаю вывод из фамилии-имени) метрик на 1927й год, все книги оканчиваются 1926-м.

P.S. И населенный пункт "Саполье" я не могу идентифицировать. Если кто знает - подскажите, где это.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год.

Метрика у меня есть, нет свидетельства о браке с Богдановым Юрием Ивановичем, 1924 г.р. Мне сказали, что Саполье рядом с Тешевицами, 3 км от Старого Изборска
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Rechel 69 написал:
[q]
В глубь веков безусловно, но кроме ФИО ничего особо неизвестно..
[/q]

Если есть возможность выложить скан или фото оригинала - было бы неплохо.
Брюсовы написаны как "Brusov"? Потому что на территории Эстонии есть фамилия с таким написанием.

P.S. Есть возможность редактировать свои сообщения - внизу, под текстом. Чтобы не создавать подряд много сообщений лучше воспользоваться ей.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Скан мне не дали в Печерском архиве сделать..не знаю как в оригинале написано..У меня русская копия. По-русски написали Брюсов Иван Петрович, Брюсова Анна Михайловна. Прадедушка всегда считал себя не -ов, а Брюс (по словам мамы моей)
latimeria
Долгожитель форума

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2005

Rechel 69 написал:
[q]
Брюсов Иван Петрович
[/q]

http://ais.ra.ee/index.php?mod...5db20af67b
Брюсов Иван Петрович, личная карточка /работника/ Балтийской мануфактуры. Датировки, к сожалению, нет, но сходство ФИО (фамилия Брюсов в Эстонии довольно редкая) искомого персонажа впечатляет. Документ на русском и эст языках, в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.

http://ais.ra.ee/index.php?mod...5db20af67b
Также подозрительное дело, если прадед считал себя Брюсом, а вдруг именно он и есть?.. Тарту-Выруский мировой суд, гражданское делопроизвдство, 1892 г., документа в открытом доступе нет, нужно заказывать в архиве.
О содержании ценных личных данных в деле можно лишь гадать, но чем чёрт не шутит, вдруг выплывут важные зацепки.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Rechel 69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за поиск!
Попробую заказать!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈