На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Подскажите, пожалуйста, какой документ и как можно попросить в эстонском архиве, чтобы доказать родство с предком. Сведения о нем найдены, гражданство подтверждено, но связь доказать проблема, т.к. было усыновление, а по российским законам из архивов ЗАГС в этом случае сведений не дают. Оригинальное свидетельство о рождении аннулировано при усыновлении, все метрики изменены. В Эстонском архиве сведений о рождении тоже нет, т.к. усыновленный родился у граждан Эстонии, находящихся в тот момент на территории другого государства. Все это происходило во время 1 Республики, а усыновление уже в СССР. Буду благодарен за реальные советы и рекомендации.
Добрый день! Подтолкните, пожалуйста, в нужном направлении - моя бабушка Брюсова Евгения Иванована, 10.08.1927, родилась в Саполье хутор, Изборская волость, Печерский р-он Псковская область, её родители - Брюсов Иван Петрович и Брюсова Анна Михайловна принадлелажали к Setomaae, говорили на эстонском языке, похоронены на Городищенском кладбище Старого Изборска (прабабушка по словам мамы 1963 год, Прадедушка в 1970-х). Точной информации нет по годам рождения и годам смерти. В SAAGA не нашла. Где можно ещё посмотреть? Плюс - в Кивыли работала моя бабушка 1947-1950, и возможно там вышла замуж, поменяла фамилию на Богданову. 9.01.1948 у неё родилась там дочь Богданова Светлана Юрьевна, информации тоже нет. Где искать?
Бабушка - Брюсова Евгения Ивановна, 1927 Дедушка - Богданов Юрий Иванович, 1924 Их дети - Богданова Светлана Юрьевна, 1948, родилась в Кивыли Богданова Наталья Юрьевна, 1951, родилась в Пскове
Rechel 69 Дедушка и бабушка были кто по вероисповеданию: лютеране, православные? Если они родились на территории современной Псковской области, то записи об их рождении надо искать не в Эстонском архиве, а в архиве Псковской области... Если дети их родились в 1948, 1951 годах, то запись об бракосочетании бабушки и дедушки надо искать в архиве ЗАГС Пскова или Псковской области (если бракосочетались там)
Бабушка родилась на территории Эстонии в 1927, свидетельство, как мне сказали в Печорском архиве на эстонском языке, копия выдана на русском, по вероисповеданию не знаю. В архиве Пскова и Псковской области ничего нет с 1945 по 1952 год Первая дочь родилась в Эстонии, г. Кивыли в 1948
бабушка Брюсова Евгения Иванована, 10.08.1927, родилась в Саполье хутор, Изборская волость, Печерский р-он Псковская область
[/q]
входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год. К сожалению я не вижу православных (делаю вывод из фамилии-имени) метрик на 1927й год, все книги оканчиваются 1926-м.
P.S. И населенный пункт "Саполье" я не могу идентифицировать. Если кто знает - подскажите, где это.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
входил в состав Эстонии как уезд Петсери - Petserimaa, с 1920 по 1940 год.
Метрика у меня есть, нет свидетельства о браке с Богдановым Юрием Ивановичем, 1924 г.р. Мне сказали, что Саполье рядом с Тешевицами, 3 км от Старого Изборска