На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
-;...В XVI-м веке род Книпер был уже известен в Эстляндии. Но я начну очерк с рассказа о временах гораздо более поздних, с века XVIII-го, когда в 1703 году в Дерпте (Юрьев, Тарту) в семье Якоба и Сары (урождённой Линсен) Книпер родился Павел (Пауль) Яковлевич Книпер (1703 – 1764).
В 1739 году П.Я. Книпер переехал в Петербург. Известно, что он был доктором медицины.
В 1749 году в Петербурге у Павла Яковлевича Книпера и его жены Гертруды, урождённой Alstadeus (1714 – 1778), родился сын Христофор (1749 – 1818), который, пойдя по стопам отца, стал врачом, хирургом. Врачебное образование он получил, поступив в 1763 году волонтёром в Петербургский Генеральный сухопутный госпиталь....;
Вау, спасибо за массу информации. Я думала, что это возможно, звание какое военное... Да, имя это часто встречается, написание необычное, поэтому захотелось узнать что означает.
Спасибо! Пробст (от лат. praepositus или propositus = начальник) — титул в христианских церквях. У католиков — настоятель церкви, монастыря. В некоторых национальных лютеранских церквях — старший пастор в определённом географическом регионе, подчинённый епископу.
То есть, как я понимаю, он небыл восприемником/крёстным, он совершал обряд и это было указано отдельно? Очень уж много у него крестников тогда должно быть, если бы он был крёстным.