архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| zaraisabelle Долгожитель форума
Helsinki / Tallinn Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448 | Вверх #
17 апреля 2016 15:55 nikolaput написал: [q] с волостью где был выдан документ[/q]
Да тут именно Тупицинским. Владимир Иванов попал в точку. И если не против подкину прозу, где так богато рассписанно о тех краях. Встречается много имен. Интересный рассказ и у вас Тупицинский в 10 км к юго-востоку от волостного центра Чернёво.Может будет какая подсказка. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)Тупицыно — деревня в Гдовском районе Псковской области России. Входит в состав Чернёвской волости. Расположена на реке Ужовке, в 10 км к юго-востоку от волостного центра Чернёво и в 36 км к юго-востоку от Гдова. https://www.proza.ru/2015/12/22/602Автобиографические записки отца Валерий Паульман
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
| Mzng Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426 | Вверх #
18 апреля 2016 0:38 18 апреля 2016 12:43 Очень занимательно чтение. И автор, Валерий Федорович Паульман, не знает как работать с метриками. Он ссылается на запись о своем прадеде Карле Паульсоне, точнее на именной регистр и Карл там один. Saaga EAA.1256.1.625:173?15,279,1100,123,0Родился он 23 июля 1870 года в семье Абрама и Леены. Женился в 1889 году в Гдове. Там же есть сестра Амалия Розалия, которая вышла замуж в Алатскиви за Иогана Пейпси. И брат Иоган Паульсон 1863 года рождения. Паульсон и Паукам находятся на одной странице в лютеранском персональном регистре. И в ревизской сказке Абрам указан как Паульман. | | |
levserДолгожитель форума  Москва Сообщений: 452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105 | Вверх #
18 апреля 2016 16:42 Любчинова написал: [q] Можно на сайте SAAGA просмотреть метрики за 1919 (или 1921) год и в Таллинне, и в Курессааре. [/q]
В деле пробабки, которое я получил, есть аннулированный эстонский паспорт, где на обороте вписан мой дед, когда родился и где (1921 год, Таллинн). Все со слов доктора. Может тогда и нет его в метриках. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
18 апреля 2016 16:47 levser написал: [q] (1921 год, Таллинн). Все со слов доктора. Может тогда и нет его в метриках.[/q]
В 1921 году в Эстонии метрики церковных приходов были законными документами, должны были крестить (в лютеранском или в православном приходе). Другое дело что со слов могли год рождения или место рождения не то написать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
5 мая 2016 11:10 5 мая 2016 11:32 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! На сайте http://www.ra.ee в базе данных архива ищу информацию о своем прапрапрадеде по имени Ян тен Лауссон. Вопросы: 1. Как по эстонски правильно написать имя и фамилию его? 2. Это вообще возможно, что у жителя Эстонии была приставка "тен"? Когда я увидела это "тен" в купчей на дом, то решила, что он приехал из Нидерландов, однако оттуда ответили, что у них в стране Лауссонов не было. Моя бабушка рассказывала, что он приехал из Эстонии. А ей вроде как это говорила ее бабушка, дочь Лауссона. 3. По поиску нашла такой результат Lausson EAA.3150.1.157 EELK Tartu Peetri kogudus Kirikutähed Lep-Lev 1800 1940 155 156 По ссылке открываются сканированные страницы, всего 164. Как я поняла, нужен фрейм №156. Просмотрела ее, но фамилии Лауссон там не обнаружила ( Помогите пожалуйста, может быть, кто-то может тоже просмотреть эту страницу и перевести хотя бы примерно? Я почти ничего не понимаю ( http://www.ra.ee/dgs/browser.p...951ec7ba45Еще вот эту страницу выдает http://www.ra.ee/dgs/browser.p...951ec7ba45 --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
5 мая 2016 14:06 5 мая 2016 14:14 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
5 мая 2016 15:10 5 мая 2016 15:28 ЛюбчиноваСпасибо огромное за помощь! Вторая ссылка неправильно скопировалась, На всякий случай скопировала правильную http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5445b545f3Простите, а в какой теме можно попросить помощь в переводе с немецкого? В разделе о Германии такой темы нет. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
5 мая 2016 18:47 5 мая 2016 19:52 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| didemia Новичок
6 мая 2016 10:00 6 мая 2016 10:35 Ольга, от всего сердца спасибо вам за такой развернутый ответ!
Только я нигде в ваших ссылках не нашла имени Elsa или ее отца Eugen (имен других их предков я не знаю). Они были этнические немцы, возможно, поэтому была путанница в написании фамилии через W и V. Что касается, откуда они - я знаю только. что родилась Elsa в Хаапсалу. а вот ее отец Eugeni мог родиться в другом месте Эстонии. Потом они уехали в Питер, а вот потом до войны могли и вернуться в Эстонию. Но, повторюсь, нигде не могу найти никакой информации, спросить об этом мне не у кого.
Помогите понять, пожалуйста - в ваших ссылках действительно нет имен Elsa и Eugen или я просто не разобралась в латинице? И куда можно обратиться с запросом по ним? В Rahvusarhiive мне ответили, что нет данных по Elsa ((
И еще подскажите пожалуйста, где можно узнать, приезжали ли мои предки в Эстонию в период 1920-1940 гг? --- с уважением, | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | didemia, я нужных Вам имен там тоже не увидела. Но поиск ищет только по проиндексированным записям. Возможно что запись о нужной Вам семье не проиндексирована. Можно смотреть подряд метрики приходов в Haapsalu, это долго, но так есть шанс найти нужную фамилию и нужное имя. Да, этнические немцы были в Эстонии, и в некоторых приходах даже книги по эстонцам (эстам) и по немцам (саксам) велись раздельно. Я думаю, стоит написать в архив (не знаю в какой именно): Rahvusarhiiv Tartus, J. Liivi 4, Tartu uurimissaal@ra.ee Rahvusarhiiv Tallinnas, Madara 24, Tallinn lugemissaal@ra.ee Rahvusarhiiv Rakveres, Näituse 23, Rakvere lviru@ra.ee Rahvusarhiiv Valgas, Vabaduse 6, Valga valga@ra.ee чтоб Вам прислали сканы дела ERA.28.2.18973 это как раз о Wallfisch, Elsa Eugeni t. это как раз фонд об оптантах, там должна быть информация 1920-1927 г. Может быть через сайт можно дело заказать http://www.ra.ee/vau/index.php...28.2.18973где-то на форуме была информация как заказывать дела из Эстонских архивов, если этих дел нет на сайте, мне не приходилось... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|