На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Здесь есть Шарлотта Амалия Лутс, она родилась 20 ноября 1870 года в Рогози
[/q]
Попробую разобраться во всей записи по этой семье. Итак. Глава семьи Лутц Ильзе ( именуемая Альвиной), ур. Дишлер, родилась в 1847 году в Альсвиг Кушал, отец даниэль, мать Лотте. Дети: 1. Юлия, род. 16 ноября 1868 г. а Рогозински Мурат, крещена 26 декабря в Оппекалн. 2. Шарлотта Амалия. род. 29 ноября 1870 в Рогозински. Место крещения не указано, но я нашла его там же, в Оппекалн. В 1911 году выбыла в Псковскую губернию. 3. Готтфрид Вильгельм, род. в Рогозински, дата рождения, место и дата крещения не указаны. думаю, есть смысл искать в Оппекалн. 4. София Эмилия, род. 19 марта 1875 в Рогозински Мурат, крещена 12 апреля, место не указано. Вышла замуж в 99 г. далее не понятно. 5. Евгения Матильда, род. 14 марта 1879 в Рогозински Мурат, крещена 20 марта в Оппекалн. 22 июня 1906 г. вышла замуж в Верро за Александра Одинского. Стоит пометка Мариенбург. Не знаю, что означает. Может быть, место его рождения, но не венчания, потому что венчались в Верро. Думаю, сама запись о венчании всё прояснит.
Далее самая непонятная часть. Внебрач. Ильзы Лутц: Греты Лутц. ур. Дишлер, дочь Аделе Шарлотта, род. 12 апреля 1887 в Рогозински, крещена 31 мая. место не указано. На следующей строке висящее в воздухе имя: Вильгельм, Якоба сон.
Я думаю, надо найти урещение 9возможно, опять в оппекалн) Адели Шарлотты, чтобы понять, кто её мать и кто там внебрачный. Но, как я уже писала, Георг Фердинанд умер в 1879 году. Об этом пометка в 4-й колонке. Ниже фигурная скобка, которая объединяет непонятно кого, дата 1893 год означает, видимо, переход в приход Оппекална или, наоборот, выход из него. Правая сторона документа интереса не представляет. Там указаны даты конформации и присутсвия у исповеди.
А почему не интересны ? Я конечно не курсе традиций и обрядов, там что не могли присутствовать родственники ? Обряд проходил через 14 лет, могли появиться новые персоны ?()
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
А почему не интересны ? Я конечно не курсе традиций и обрядов, там что не могли присутствовать родственники ? Обряд проходил через 14 лет, могли появиться новые персоны ?()
[/q]
Нет, в таких документах только сами подростки указаны бывают и, возможно, их родители. Это очень краткие записи. Но если они Вас интересуют, то там чётко прописаны даты и места.
Купец Александр Одински проходит по Алуксне, кажется, в конце 19-го и начале 20-го в.в. А вот в 1908 г. молодые приехали в Ригу из Псковской губернии. Гостили там или переселились туда, а в Ригу просто в гости приезжали? См. самую последнюю запись в заметке.