На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Проштудировал - ни в родителях, ни в восприемниках фамилия Упман(н) не встречается. Только попались на глаза Карл Симан (мой-то Карл Семёнович Упман) и Альвина Симан.
Перелистывая этот приход поймал на мысли, что здесь "пахнет" польскими фамилиями. А по тем же скудным данным в роду были и поляки. Может есть аналогично немцам поселения ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Здесь есть Шарлотта Амалия Лутс, она родилась 20 ноября 1870 года в Рогози
[/q]
Попробую разобраться во всей записи по этой семье. Итак. Глава семьи Лутц Ильзе ( именуемая Альвиной), ур. Дишлер, родилась в 1847 году в Альсвиг Кушал, отец даниэль, мать Лотте. Дети: 1. Юлия, род. 16 ноября 1868 г. а Рогозински Мурат, крещена 26 декабря в Оппекалн. 2. Шарлотта Амалия. род. 29 ноября 1870 в Рогозински. Место крещения не указано, но я нашла его там же, в Оппекалн. В 1911 году выбыла в Псковскую губернию. 3. Готтфрид Вильгельм, род. в Рогозински, дата рождения, место и дата крещения не указаны. думаю, есть смысл искать в Оппекалн. 4. София Эмилия, род. 19 марта 1875 в Рогозински Мурат, крещена 12 апреля, место не указано. Вышла замуж в 99 г. далее не понятно. 5. Евгения Матильда, род. 14 марта 1879 в Рогозински Мурат, крещена 20 марта в Оппекалн. 22 июня 1906 г. вышла замуж в Верро за Александра Одинского. Стоит пометка Мариенбург. Не знаю, что означает. Может быть, место его рождения, но не венчания, потому что венчались в Верро. Думаю, сама запись о венчании всё прояснит.
Далее самая непонятная часть. Внебрач. Ильзы Лутц: Греты Лутц. ур. Дишлер, дочь Аделе Шарлотта, род. 12 апреля 1887 в Рогозински, крещена 31 мая. место не указано. На следующей строке висящее в воздухе имя: Вильгельм, Якоба сон.
Я думаю, надо найти урещение 9возможно, опять в оппекалн) Адели Шарлотты, чтобы понять, кто её мать и кто там внебрачный. Но, как я уже писала, Георг Фердинанд умер в 1879 году. Об этом пометка в 4-й колонке. Ниже фигурная скобка, которая объединяет непонятно кого, дата 1893 год означает, видимо, переход в приход Оппекална или, наоборот, выход из него. Правая сторона документа интереса не представляет. Там указаны даты конформации и присутсвия у исповеди.
А почему не интересны ? Я конечно не курсе традиций и обрядов, там что не могли присутствовать родственники ? Обряд проходил через 14 лет, могли появиться новые персоны ?()
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
А почему не интересны ? Я конечно не курсе традиций и обрядов, там что не могли присутствовать родственники ? Обряд проходил через 14 лет, могли появиться новые персоны ?()
[/q]
Нет, в таких документах только сами подростки указаны бывают и, возможно, их родители. Это очень краткие записи. Но если они Вас интересуют, то там чётко прописаны даты и места.