На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
В спешке плохо вычислила год рождения Георга Фердинанда. Но думаю, что его всё равно не будет в ревизии. Скорее всего, в силу рода занятий, эта семья в ревизии не попала. да и не латыши они.
А вот из найденного ниже как Ваше мнение - это родственница ?
[/q]
Вот если бы не этот документ, никогда бы не нашлась семья Георга Фердинанда. И откуда только ему приписали Огре в качестве места рождения? Благодаря выложенному Вами документу я нашла его и его семью в Гиршенгоф (Ирши). Читается легко, поэтому смотрите ревизию 1834 года, кадр 127. Это продолжение семьи с предыдущей страницы. Георгу Фердинанду 7 лет, и у него уже 3 брата и 6 сестёр. Родители: Петер и Юлиана, ур. Штах.
Вот если бы не этот документ, никогда бы не нашлась семья Георга Фердинанда. И откуда только ему приписали Огре в качестве места рождения
[/q]
Нет-нет ! Вот если бы Вы мне здесь не помогли, я бы долго блуждал по Латвии и дальше. Такое чувство меня не покидало - где-то "дырка" в биографии, конец 19 века излазил в разных уголках Лифляндии.
Ampel написал:
[q]
Вам с Вашими Лутцами надо в Латвию из Эстонии возвращаться.
[/q]
И теперь (спасибо Вам огромное!), могу уже и сам продвигаться по лестнице ведущей вниз.
Из надежд - остаётся теперь зацепиться за моих Упманнов.
Любчинова написал:
[q]
Скорее всего Upmann Если он действительно родился в Валке, то в SAAGA надо искть запись о его рождении вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....0e0e2bdf69 Märjamaa kogudus Valgu (Walck) это если он лютеранин
[/q]
Известно, что кто-то из этих двоих - католик (мою бабушку хоронили как католичку). Если принять во внимание найденных Лутц, тогда Упманн как раз католик !?