На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Но winter37 нужен Отто Александр* Лессель, который женился в 1883 г. в Петербурге на Мария Яковлевна Галлинг. и вероятно брат жены Галлинг Фёдор Яковлевич (Вейсенштейнский мещанин). фамилия Галлинг (Halling) встречается, но явной связи пока не прослеживается.
г. Рязань Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 593
Наверх##22 февраля 2014 14:4222 февраля 2014 19:07
Уважаемые долгожители форума! У меня возникло непредвиденное обстоятельство при заказе копий из архива Эстонии. С помощью советов на форуме, нашла в Юрьевском университете своего прадеда. Написала в архив запрос (по емейлу), получила ответ, который содержит уйму интересных сведений. В конце письма сообщается: "...Оцифрованную копию дела можно получить через виртуальный читальный зал архива www.ra.ee/vau''. Я так понимаю, что получать нужно в "виртуальной комнате", как ее назвал уважаемый Mzng, вот тут http://www.ra.ee/vau/index.php...lientDraft Или я не права? Ввела код-ссылку и сразу же под ней красным шрифтом высветилось вот такое заявление "Leidandmed "ЕАА.402.1.11157"on juba kasutuses". Что бы это значило? С эстонского это звучит слегка странно - "ссылка уже используется", англ. перевод ситуации не прояснил - "ссылка уже принято". Что же делать? У кого-то из вас встречались эти слова при заполнении бланка заказа?
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8624
Наверх##22 февраля 2014 16:2722 февраля 2014 16:38
voe--в36, я не очень поняла в чем проблема... Вы зарегистрировались на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php ? И когда в окне поиска (если присланная ссылка начинается с EAA, то её надо вставлять в правом окне Reference code) вставляете присланную ссылку, то документ не открывается?
Если Вам прислали ссылку EAA.402.1.11157, то в фонде EAA.402 есть документы, начинающиеся с EAA.402.1, т.е. как я понимаю, фонд EAA.402 опись 1, но номера дела 11157 на сайте нет, есть другие номера...
В ссылке на " виртуальную комнату" исправила ошибку, теперь будет понятнее. Да, на сайте я зарегистрировалась, но ссылку мне не прислали, я сама нашла ее в списках студентов университета. Архив подтвердил, что такое дело у них имеется. Вставляю ЕАА.402.1.11157 в первую строку, которая названа Reference, после этого появляется та самая злополучная фраза. Она сбивает с толку и вызывает сомнение в правильности моих действий
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
1. Да там. 2. Переключите на английски - флажок в верхнем правом углу. 3. Это сообщение возникает, если Вы уже выбрали это дело - см. список внизу. 4. Выделите снизу внизу и нажимаете Confirm Copy Order.
если что пишите в архив е-мейл - они помогут
PS Получать будете не там - письмом придет Веб-ссылка на фтп-сервер - оттуда скачаете.
г. Рязань Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 593
Наверх##22 февраля 2014 20:4222 февраля 2014 22:10
Оказывается все так просто, большое Вам спасибо! А чем отличается копирование по цене 0,4€ от копирования по 2,25-9,6€ ? Нужно ли отсылать в архив копию оплаченного счета?
копирование за 0,4 отличается от 2,25 как минимум ценой не знаю, я делал за 0,38 теперь 0,4 до А3 делают. за дело Дерптского университета с меня взяли по 0,38.... Копию отсылать не надо - они видят приход денег на счет. можно и отослать, только на мой взгляд большого смысла нет (не обычной же почтой отправляете).