Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Есть такая база названий - ссылка на нее запрятана на сайте архива 101.gif
http://www.eki.ee/knab/knab.htm

http://www.eki.ee/cgi-bin/mkn8...&of=tb
И здесь есть Мало-Мариенъ - Väike-Maarja.

Но winter37 нужен Отто Александр* Лессель, который женился в 1883 г. в Петербурге на Мария Яковлевна Галлинг.
и вероятно брат жены Галлинг Фёдор Яковлевич (Вейсенштейнский мещанин).
фамилия Галлинг (Halling) встречается, но явной связи пока не прослеживается.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8624
Mzng, в сообщении winter37 упоминается только Hans Lessel, так что ... dntknw.gif ни о каком Отто речи не шло....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Уважаемые долгожители форума!
У меня возникло непредвиденное обстоятельство при заказе копий из архива Эстонии. С помощью советов на форуме, нашла в Юрьевском университете своего прадеда. Написала в архив запрос (по емейлу), получила ответ, который содержит уйму интересных сведений. В конце письма сообщается: "...Оцифрованную копию дела можно получить через виртуальный читальный зал архива www.ra.ee/vau''. Я так понимаю, что получать нужно в "виртуальной комнате", как ее назвал уважаемый Mzng, вот тут http://www.ra.ee/vau/index.php...lientDraft
Или я не права?
Ввела код-ссылку и сразу же под ней красным шрифтом высветилось вот такое заявление "Leidandmed "ЕАА.402.1.11157"on juba kasutuses". Что бы это значило? С эстонского это звучит слегка странно - "ссылка уже используется", англ. перевод ситуации не прояснил - "ссылка уже принято". Что же делать? У кого-то из вас встречались эти слова при заполнении бланка заказа?
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8624
voe--в36, я не очень поняла в чем проблема...
Вы зарегистрировались на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php ?
И когда в окне поиска (если присланная ссылка начинается с EAA, то её надо вставлять в правом окне Reference code) вставляете присланную ссылку, то документ не открывается?

Если Вам прислали ссылку EAA.402.1.11157, то в фонде EAA.402 есть документы, начинающиеся с EAA.402.1, т.е. как я понимаю, фонд EAA.402 опись 1, но номера дела 11157 на сайте нет, есть другие номера... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

Любчинова написал:
[q]
Mzng, в сообщении winter37 упоминается только Hans Lessel, так что ... dntknw.gif ни о каком Отто речи не шло....
[/q]

confuse.gif
Просто Андрей несколько шире знаком с моим поиском ...
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

Любчинова написал:
[q]
центр уезда - Везенберг на эстонском - Раквере. Искать надо в Virumaa County
[/q]

Правильно я уразумела, что Везенберг=Раквере и является центром уезда Вирумаа?
Parish- приход?

Любчинова написал:
[q]
Есть там какой-то Ханс, рожденный в 1884 году в Assam-е.
[/q]

Если можно,уточните название места.

---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
я не очень поняла в чем проблема...
[/q]

В ссылке на " виртуальную комнату" исправила ошибку, теперь будет понятнее.
Да, на сайте я зарегистрировалась, но ссылку мне не прислали, я сама нашла ее в списках студентов университета. Архив подтвердил, что такое дело у них имеется.
Вставляю ЕАА.402.1.11157 в первую строку, которая названа Reference, после этого появляется та самая злополучная фраза. Она сбивает с толку и вызывает сомнение в правильности моих действий
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
voe--в36

1. Да там.
2. Переключите на английски 101.gif - флажок в верхнем правом углу.
3. Это сообщение возникает, если Вы уже выбрали это дело - см. список внизу.
4. Выделите снизу внизу и нажимаете Confirm Copy Order.

если что пишите в архив е-мейл - они помогут 101.gif

PS Получать будете не там - письмом придет Веб-ссылка на фтп-сервер - оттуда скачаете.
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Оказывается все так просто, большое Вам спасибо!
А чем отличается копирование по цене 0,4€ от копирования по 2,25-9,6€ ?
Нужно ли отсылать в архив копию оплаченного счета?
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
копирование за 0,4 отличается от 2,25 как минимум ценой 101.gif не знаю, я делал за 0,38 теперь 0,4 до А3 делают.
за дело Дерптского университета с меня взяли по 0,38....
Копию отсылать не надо - они видят приход денег на счет. можно и отослать, только на мой взгляд большого смысла нет (не обычной же почтой отправляете).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈