На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Друзья! Четыре года назад я начала знакомство с Саагой. Получила очень хорошие советы и помощь. Точкой отправления послужили данные из Personaalraamat. http://www.ra.ee/dgs/browser.p...33dc0eeabd
Построено древо и вглубь, и вширь. Но... Я так и не нашла метрическую запись о рождении самой последней в списке, Минны. И вообще больше никаких записей о ней. Поэтому опять прошу вашей помощи! С чего вы бы начали поиск? Свой поиск пока описывать не буду, чтобы не сбивать, вдруг я пошла по ложному пути.
Ejik Танюш. Я вот тоже долго искала записи о рождении своих, правда в финском архиве. Т.е. часть детей нашлось, где родились, а часть... никак. А потом нашла в другом городе. И было часть детей были крещены в одной церкви, а часть в другой. В соседнем приходе. Ну я, в общем-то, просматривала книги по всем соседним и даже не очень приходам.
Татьяна, а Вы обратили внимание, что напротив Мины нет номера. То есть все дети пронумерованы от 1 до 5, а она записана без номера. А вот в этом деле EAA.1258.1.153 кадр 355 та же семья, но уже без Мины. Может быть, это не дочь их, а, например, чья-то жена. Там еще слева скобочка непонятная нарисована, то ли всю семью объединяет, то ли соединяет эту Мину с кем-то. И место рождения нечетко записано.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Да , Лена, обратила внимание. И в примечаниях написано о ней:
После Eecks отпущен. NB. В и соответственно Rq. упомянутая недавняя дочь Минна, якобы в Kawelecht рожденный, в Весной 1897, не заявлен сюда, будет оттуда реквизированна.
Я тут вот еще какую запись нашла: в документе EAA.1262.1.360 кадр 360 как раз 17 марта 1897 года записано рождение Милли Розалии Карья, как раз в Кавелехте (Пухья). А в деле EAA.1262.1.369 кадр 56 есть запись о ее семье, написано, что вроде она в 1915 году в Петербург уехала. Может быть, она воспитанницей у них была? Хотя вот в примечании написано "недавняя дочь ...". Сплошные загадки ...
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
После Eecks отпущен. NB. В и соответственно Rq. упомянутая недавняя дочь Минна, якобы в Kawelecht рожденный, в Весной 1897, не заявлен сюда, будет оттуда реквизированна.
[/q]
№3 отпущен в Eecks. Самая младшая указанная дочь Минна родилась, предположительно, в Kawelecht весной 1897 г., но здесь не зарегистрирована и должна быть оттуда...
Суть в том, что на неё не представили документ из другого прихода, где она должна была быть зарегистрирована, чтобы её зачислили в этот приход. Поэтому без номера.