Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Fldmouse

Был недавно вопрос похожий, правда про другое место.
Надо определится какому административному округу (не церковному!) принадлежал населенный пункт в 1918-1940.
Канепи стал административной единицей только в 1939 г (эст. википедия).
Можно поискать в картах, но результат маловероятен.
Хорошо знаюший человек нужен... 101.gif
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
По месту рождения бабушки Loop очень даже подходит хотя бы в контексте - зачем ее туда родители приезжали. Вряд ли бы стали просто так на последних сроках ездить в Эстонию. Напрашивается только одна мысль - ездили к родственникам. Внимательнее посмотрю в направлении, указанном вами.
Спасибо вам еще раз - мне без языков тяжело, конечно, ориентироваться в этих архивах, даже с помощью гугла, я в разы меньше нахожу. Правда, нашла ссылку на эстонский архив, в котором упоминается Монвельд Кузьма и дело о выселении Монвельдов - но они в закрытых архивах, надо делать запрос.
---
Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
я просмотрел метрики рождения за 1915 год (не весь, на русском) и за 1887 - явно подходящего нет. Николая 3 или 4. Если имена двойные и больше не обязательно первое главное - Эдуард Николая может по-русски писаться Николай Ивановичем.

годик посидите - будете находить больше 101.gif - многие вещи пересматриваешь и находишь что-то еще. например через восприемников иногда получается интересные варианты. и немецкий не помеха - имена понятны, а остальное по расположению, некоторые слова запоминаешь и эстонские тоже.

дело не в закрытых архивах, а в не оцифрованных. Запрос в эстонский архив дело несложное - можно сделать не отходя от компьютера. Я правда писал по-английски, но и по-русски я думаю ответят. Отвечают сразу на письма. Копии стоят не дорого. За 40 стр. 15 евро+ наш банк комиссию берет 15 евро, через интернет-банк. выкладывают все на фтп.
Но не думаю, что Вас продвинут Кузьма и Я. Монвельд.

Кстати поисковая система предлагает искать еще Moonveldt - там еще одна часть этой же семьи высвечивается.
http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=

Возможен и такой вариант, что Ваша бабушка родилась в Лооп, а крестили ее в православном храме в Тихвине (а может еще где). Место рождения в метрике будет Лооп Везенбергского уезда, а запись в Тихвинской книге.

Возможен вариант, что крестили в православном приходе, но тут надо православный приход подходящий искать, а я этим не занимался.
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
С бабушкой мне более-менее понятно - я знаю имена ее родителей, мать ее тихвинская из купеческой семьи Белиновых. Они практически все время жили в Тихвине в доме ее родителей, у нее еще три сестры было. Николай был инженером-строителем, скорее всего работал на шлюзовой системе. Я пытаюсь понять откуда он родом - про него ничего не известно, даже не знаем где и как он погиб. В дворянском календаре стоит дата смерти 1942, как и у его жены. Она погибла в блокаду, лежит в братской могиле. А про него не знает никто. Я спрашивала других родственников старшей сестры бабушки - они про Эстонию ничего не слышали. Но наличие в той местности семьи с такой же фамилией не кажется мне простым совпадением. Не так уж она распространена, даже редкая на мой взгляд. И даже Фельтена можно подвести к происхождению фамилию, если очень пофантазировать 101.gif) Доверять маминым словам, что он был приемным сыном мельника я полностью не могу - это детские воспоминания из рассказов. Но он точно очень дорожил фамилией и переживал, что у него родились одни дочки и фамилия уйдет из семьи. Поэтому все сестры поклялись, что выйдя замуж, сохранят свою девичью фамилию, что и сделали. Но только у одной из сестер фамилия перешла к детям, сейчас они живут в США и это единственные Монвельдты, которых я смогла найти в обычном интернете.
А так вроде и понимаешь что искать, но не понятно где. В Тихвине куча церквей - к какому относились? Прадедушка был образованный, инженерами не после 4х классов становились, но где он учился? Мама говорит что и у прабабушки тоже было образование, она даже была учительницей - но это не подтверждено другими родственниками. Но опять же - где училась, в каких годах - от уровня образования зависит какой учительницей могла быть - тоже очень много вариаций.
В справочники Весь Петербург я прадедушку находила (они потом дом продали и переехали в Питер). Но за год до того, как появились в справочники, там упоминался Монвельдт Каз. Иван. Я сначала подумала, что это мог быть его брат.
Так что мне любые Монвельдты интересны, буду покорять эстонские архивы.
---
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
А вы еще не можете подсказать, что значит Merila тут http://www.ra.ee/dgs/browser.p...bf91525ace ?
---
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Я поняла свою проблему в поиске в архиве sad.gif в personal name indexes - какие года нужно вводить, что значит start year и end year - это диапазон рождения и смерти или что-то другое?
---
Fldmouse
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Mzng
Спасибо! Буду выяснять.

Помогите, пожалуйста, разобрать записи в полях kenntnisse и bemerkungen.

Я так понимаю, что Confirmation - это время и место конфирмации, а вот остальные поля - не пойму.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Karitazh написал:
[q]
А вы еще не можете подсказать, что значит Merila тут http://www.ra.ee/dgs/browser.p...bf91525ace ?
[/q]

Отметка: Решением департамента /актов/ гражданского состояния посёлка Кунда от 24 сент 1935 г. Аугусту-Вольдемару Моонвельдту вместе с его супругой Линдой вместо прежней фамилии назначена/присвоена новая фамилия "Мерила".
Отметка сделана 2/Х.35 № 472

/поясняю, что в буржуазной Эстонии была мода и государственная политика по эстонизации иностранных имён и, в особенности, фамилий/
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Fldmouse написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать записи в полях kenntnisse и bemerkungen.
[/q]

первая графа - мелко, ничего не разобрать; увеличьте или дайте ссылку на документ
последняя графа - "живёт в России"
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Fldmouse
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
latimeria
Спасибо!
Понять бы еще, по какой причине он туда уехал и в каком направлении искать дальше. Возможно, был призван в Императорскую армию?

Увеличила первую графу:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈