Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

Любчинова написал:
[q]

yehros написал:
[q]

деньги заплатить
[/q]

Вполне вероятно, что выкупился
[/q]

Об этот может быть какой-то документ?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

yehros написал:
[q]
[/q]

Выкупные дела в природе существуют, но я по ним не спец, не подскажу где искать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

yehros написал:
[q]
[/q]

Посмотрите фонды уездного суда.
Лайк (1)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

diza написал:
[q]

yehros написал:
[q]

[/q]

Посмотрите фонды уездного суда.
[/q]

Да, есть такое, спасибо, поищу.

Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1329
Здравствуйте!
В метрической записи за 1888 год: "... Коптапист-крестьянин...".
Поподробнее кто-нибудь может пояснить по поводу коптаписта?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Vlastimil, слово похоже очень на "кантонист".
Может стал крестьянином из кантонистов?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10989
Лично мне встречалось такое определение нескольких крестьян из "лутчих людей", как "капиталист". Правда, это было в 1770-гг. Но в данном случае я бы тоже прочел выделенное слово, скорее как контонист...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Добрый день!
Уважаемые форумчане, кто может подсказать по одному вопросу?
По одной из фамильных веток мои предки были крестьянами, проживали в с. Уть, Гомельского уезда, Могилевской губернии.
В ревизской сказке за 1858 год записано следующее: "Вотчинное управление Гомельского имения князя Паскевича-Эриванского Зефельдской экономии, Краснобудская волость, с. Уть".
В этой ревизии указаны мои предки в крестьянском сословии.
Знающие люди подскажите, к каким конкретно крестьянам они могли относиться? Не могу понять каков у них был социальный статус? Крепостными они были или к другой группе крестьян относились.
И если есть на эту тему литература дайте название или ссылку на источник, чтобы самому почитать и ознакомиться.

Спасибо!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

sergey1975 написал:
[q]
В ревизской сказке за 1858 год записано следующее: "Вотчинное управление Гомельского имения князя Паскевича-Эриванского Зефельдской экономии, Краснобудская волость, с. Уть".
[/q]

В ней записаны крепостные крестьяне князя Паскевича-Эриванского.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103

king написал:
[q]

sergey1975 написал:
[q]

[/q]

В ней записаны крепостные крестьяне князя Паскевича-Эриванского.
[/q]

Спасибо большое!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈